23:13 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810

"Все серьезно": эксперт о переговорах главы МИД РФ с президентом США и демарше Китая

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
250

Глава МИД РФ Сергей Лавров и американский лидер Дональд Трамп встретились в Вашингтоне. Тем временем Китай обвинил США в желании уйти от ответственности. Оценку ситуации дает американист и политолог Дмитрий Дробницкий

"Все серьезно": эксперт о переговорах главы МИД РФ с президентом США

Министр иностранных дел России Сейргей Лавров и президент США Дональд Трамп во вторник, 10 декабря, провели встречу в Вашингтоне. Переговоры длились около 45 минут, сообщает РИА Новости.

Глава МИД РФ заявил по итогам встречи, что Трамп понимает выгоду добрых отношений между Россией и Соединенными Штатами - для американского бизнеса, для американцев, вообще для США и для всего мира.

Трамп тоже признал, что встреча была позитивная, и выразил надежду на продолжение диалога в ближайшее время.

Тем временем официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила в ходе брифинга, прошедшего в среду, 11 декабря, что США постоянно говорят о необходимости присоединения Китая к переговорам по разоружению, но это лишь попытка уйти от ответственности, и Вашингтону следует выполнять свои обязательства и ответить на призывы российской стороны по продлению договора СНВ-3.

Американист и политолог Дмитрий Дробницкий, комментируя сложившуюся ситуацию для радио Sputnik, пояснил, что все эти заявления лишний раз свидетельствуют о том, что миру нужна новая архитектура безопасности, и понимание этого есть и у России, и у США. Это необходимо хотя бы из-за того, что сейчас появились совершенно новые классы вооружений, которые пока трудно причислить к уже известным классам.

"Понятно, что нужна новая ответственность, а стало быть, в архитектуру нужно вписываться", - отметил эксперт.

По теме

В России не видят угрозы в размещении Китаем ракет у границ, их цель - США
Данюк: Россия, Китай или Иран могут разрушить гегемонию США
Солонников: Лавров не лукавит, Путин и Трамп не будут уничтожать человечество
Теги:
Китай, Вашингтон, Дональд Трамп, Сергей Лавров, США, МИД РФ

Главные темы

Орбита Sputnik