19:08 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1061
  • RUB70.6242
Политолог Юрий Светов
фото из личного архива

Светов: США продолжат практику невыдачи виз, если не ущемить их интересы

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
46

Вашингтон продолжит ущемлять дипломатов из других стран в вопросе выдачи виз, если не будет найден адекватный ответ, у США свое представление об обязательствах как стране пребывания ООН перед организацией, заявил политолог Юрий Светов

Генсек ООН Антониу Гутерриш разделяет российскую позицию по проблеме невыдачи американских виз российским дипломатам для участия в работе Генассамблеи ООН, заявил зампостпреда РФ при организации Геннадий Кузьмин.

"Мы смогли убедить широкий круг государств в том, что мы стоим на правильных позициях, в том, что наши требования справедливы, что государство пребывания не выполняет свои обязательства по соглашению о штаб-квартире. Было озвучено заявление генерального секретаря ООН, он целиком разделяет нашу позицию", - сказал Кузьмин.

"США не будут прислушиваться к этим словам, для них это пустой звук. В отношениях с ООН они руководствуются собственными представлениями, что и как надо делать", - заявил радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов.

Он отметил, что предложение перенести штаб-квартиру ООН из США в ответ на ущемления в вопросе выдач виз, тоже, скорее всего, дальше разговоров не пойдет.

"Про перенос штаб-квартиры ООН из Штатов говорят десятки лет, и ничего не меняется. Думаю, что если мы не найдем адекватного ответа, допустим, так же ущемив американских дипломатов в их действиях, они будут это продолжать, у них есть свои представления, как нужно обращаться с дипломатическими представителями других стран. (...) Мы (Россия – ред.) можем требовать переноса, как мы сказали, заседаний первого политического комитета в Женеву или в Вену. Хотя бы это пытаться сделать", - заключил Светов.

По теме

Крымские каникулы ООН: Балтия расписалась в верности США
Асафов о резолюции против героизации нацизма: Генассамблея ООН найдет причины для отказа
Макрон признал неудобную правду о России. Но не всю
Генассамблея ООН со скрипом приняла украинскую резолюцию по Крыму
Теги:
МИД РФ, визы, ООН, США

Главные темы

Орбита Sputnik