09:13 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699

Колесниченко рассказал, почему Латвия не будет покупать украинский газ

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
95

Ни Латвия, ни какая-либо другая страна мира, ни сама Украина не будет потреблять украинский газ, потому что газодобыча на Украине - это фантастика, считает эксперт Вадим Колесниченко

Министр энергетики США Рик Перри в своем Twitter-аккаунте написал, что в будущем Украина сможет продавать соседним странам газ собственной добычи. Он считает, что это произойдет благодаря расширению международной сети газопроводов, сообщает РИА Новости.

При этом Перри не мог не напомнить, что США "поддерживают усилия Украины и Польши по повышению региональной энергетической безопасности".

Но президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко с мнением Перри не согласен и считает, что поддержка США не поможет Украине наладить добычу газа даже для внутреннего пользования, не говоря уже об экспорте.

По мнению политика, все заявления о собственной газодобыче на Украине и продаже украинского газа сторонним покупателям - из разряда фантастики. Кроме того, эти "сказки" мир слушает уже давно, только раньше об этом говорила сама Украина, а теперь ее поддерживают США.

"Газодобыча на Украине есть, но до настоящего дня не реализована идея на предмет перевода собственных потребителей газа на внутренний украинский газ. Это нереально сделать, потому что это дело поделено там между несколькими олигархами, которые постоянно воюют между собой. И внутренне распределение газа не разработано, не исследовано и не сделано", - подчеркнул Колесниченко.

По теме

Шатров: по вине Украины Европа останется без газа еще до нового года
Россия назвала Украине свои условия по транзиту газа
Газ из России нужен ЕС: эксперт объяснил, что будет с транзитом через Украину
Теги:
Украина, Латвия, газ

Главные темы

Орбита Sputnik