22:55 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Нино Бурджанадзе
© Sputnik / Levan Avlabreli

Бурджанадзе рассказала, как в Грузии относятся к возвращению Саакашвили

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
1826

Лидер грузинской оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе объяснила, почему ее смешат заявления бывшего президента Михаила Саакашвили о возвращении на родину

Грузинский политик, экс-президент Михаил Саакашвили заявил о намерении вернуться на родину в ближайшие месяцы с целью "восстановить ее государственность", сообщает Sputnik Грузия. 

Лидер грузинской оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе уверена, что появления Саакашвили в республике не ждут.

"В любое время, когда ему заблагорассудится, Саакашвили заявляет, что сегодня-завтра возвращается в Грузию и восстанавливает справедливость. Это уже становится смешным, и серьезно я к этому не отношусь. Абсолютно ясно, что в Грузии он не нужен. Еще в 2012 году жители Грузии сказали "нет" Саакашвили. То, что сейчас Грузия и ее жители не в восторге от правления (основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины - ред.) Иванишвили, совершенно не означает, что Саакашвили должен вернуться", - заявила Бурджанадзе в эфире радио Sputnik.

На минувшей неделе пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг заявление Саакашвили, что Москва и Тбилиси якобы ведут переговоры о придании Грузии нейтрального статуса с тем, чтобы республика в будущем не вступала в НАТО и Евросоюз. Заявление Саакашвили прозвучало после первых за долгое время переговоров министров иностранных дел России и Грузии Сергеем Лавровым и Давидом Залкалиани.

Саакашвили и его партия правили в Грузии девять лет до прихода к власти "Грузинской мечты" в 2012 году. Саакашвили бежал из страны после того, как против него возбудили ряд уголовных дел. Власти Грузии не раз заявляли, что Саакашвили будет задержан, как только пересечет границу.

Теги:
политики, Михаил Саакашвили, Нино Бурджанадзе, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik