12:40 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Владимир Брутер
© RIA Novosti . Александр Натрускин

Брутер объяснил заявление президента Эстонии об усталости от Украины

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
87

Эстонский лидер Керсти Кальюлайд сказала вслух то, что всем давно известно, отметил политолог Владимир Брутер

По словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, Европа чувствует все большую усталость от Украины. ЕС много лет дает Киеву советы, которым тот не следует: нет прогресса ни в вопросах независимого правосудия, ни в вопросах борьбы с коррупцией и рейдерством, указала эстонский лидер.

Вся Европа думает об этом пять лет - Кальюлайд сказала вслух то, что всем давно известно, заявил Sputnik Эстония эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

"Проблема проста - Украина должна научиться жить в согласии с собой. До сих пор она этого не сделала, отсюда внутренние проблемы. Поскольку они никак не решаются, появляется некая усталость, о которой и говорит эстонский президент. Вся Европа думает об этом пять лет, и Кальюлайд сказала вслух то, что всем давно известно", - подчеркнул Брутер.

По мнению эксперта, для решения нынешних проблем Украине важно разобраться со своим прошлым.

"Если Украина - страна реинкарнированного Бандеры, то непонятно, откуда у нее взялись такие границы. А если это совершенно другая страна, из Советского Союза, почему она отказывается от нашего общего прошлого? Без решения этого вопроса никакого движения вперед быть не может", - уверен Брутер.

В 2014 году Киев и Брюссель подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. С 1 января 2016 года вступили в силу почти все положения, касающиеся зоны свободной торговли. С 1 сентября 2017 года начали действовать положения, относящиеся к сотрудничеству в сфере обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.

В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС. В настоящее время консенсуса по поводу официального признания перспективы членства Украины в ЕС нет, отметили в Еврокомиссии, подчеркнув, что Киев должен сконцентрировать усилия на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. 

Теги:
геополитика, президент, Владимир Брутер, Евросоюз, Украина, Керсти Кальюлайд, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik