11:23 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Александр Рар
© Sputnik / Mikhail Voskresensky

Немецкий политолог: с уходом Меркель отношения ФРГ и России изменятся

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
205

Потенциальный канцлер Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр относится к РФ гораздо критичнее Ангелы Меркель, отметил немецкий политолог Александр Рар

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не намерена претендовать на политические посты ни в ФРГ, ни в Евросоюзе после парламентских выборов в 2021 году. "Конечно, я останусь политическим человеком, но заниматься активной политической деятельностью я не буду", - приводит слова Меркель RT.

"Меркель понимает, что у нее уже не та популярность в Германии, как это было в последние пятнадцать лет, и не хочет повторить ошибку Гельмута Коля, в результате которой христианские демократы потеряли власть в стране. Она хорошо понимает риски, связанные с этим, поэтому добровольно уходит, попытается сделать из Крамп-Карренбауэр свою наследницу", - отметил в эфире радио Sputnik немецкий политолог Александр Рар. 

По словам эксперта, Меркель критично относилась к политике Москвы, но при этом была очень прагматична в отношениях с Россией.

"Она понимала большую роль России в Европе. Она к России относилась с уважением и всегда говорила, что Европу надо строить вместе с Россией, договариваться с Россией. Ее "наследница" Крамп-Карренбауэр – это совсем другой вопрос. Это новое поколение немецких политиков, которые относятся к РФ гораздо критичнее и еще больше пронизаны идеей неполярного мира во главе с Америкой", – подчеркнул Рар.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр сменила Меркель на посту председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Германии в конце прошлого года. ХДС выдвинет кандидата на пост канцлера ФРГ осенью 2020 года.

Теги:
Ангела Меркель, Александр Рар, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik