05:59 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB71.8787
Директор Большого московского цирка Эдгар Запашный
© Sputnik / Александр Натрускин

Запашный о голограммах в цирке: скоро в титрах будут писать "все люди и животные живые"

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
91

Многие уже не могут точно определить, настоящий тигр в фильме "Жизнь Пи" или виртуальный, прокомментировал известный российский цирковой артист Эдгар Запашный замену животных на трехмерные голограммы в немецком Цирке Ронкалли

В Германии Цирк Ронкалли отказался от использования живых животных в своих представлениях, сообщает Regnum.ru. Но звери не исчезли с арены. Их успешно заменили трехмерные голограммы.

Сообщается, что голографические изображения заполняют огромные арены шириной 32 метра и глубиной 5 метров. Такой размах позволяет всем зрителям увидеть, как благодаря световому шоу слоны учатся летать, а золотые рыбки становятся в сотни раз больше.

Известный российский цирковой артист, представитель цирковой династии Запашных в четвертом поколении, генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный прокомментировал появление голограмм животных на арене для радио Sputnik.

По словам Запашного, скоро люди совсем перестанут отличать живого актера от виртуально созданного персонажа, потому что технологии идут вперед.
"Мы уже смотрим такие фильмы как "Жизнь Пи", и многие из нас не понимают, живой там тигр или не живой. Скоро главным эффектом будет, когда написано "все люди и все животные живые"", - сказал Запашный.

В то же время он заметил, что для диких животных цирки и зоопарки зачастую являются спасением от вымирания, но почему-то никто не хочет говорить об этом. Запашный также подчеркнул, что животные во многом нуждаются в помощи человека, и некоторые виды диких зверей вымерли именно потому, что человек не предпринимал никаких попыток к их спасению.

По теме

Запашный: демонизация цирка с животными - это недобросовестная конкуренция
Зоозащитник: животные в цирке неизбежно страдают
Вейонис провозгласил поправки о запрете диких животных в цирке
Теги:
люди, фильм, животные, цирк

Главные темы

Орбита Sputnik