12:56 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Главный экономист Института фондового рынка и управления  Михаил Беляев
из личного архива Михаила Беляева

Беляев: у США нет возможности серьезно противостоять "Северному потоку - 2"

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
"Северный поток - 2" - труба раздора (337)
82

США продолжат борьбу с "Северным потоком - 2", однако у них крайне мало возможностей ему противостоять, считает экономист Михаил Беляев

В субботу, 1 июня, в официальной базе конгресса США был зарегистрирован законопроект "В защиту энергетической безопасности Европы". Авторы документа — сенаторы Тед Круз, Джон Баррассо, Том Коттон и Джин Шахин — предлагают меры противодействия проекту "Северный поток — 2"

В эфире радио Sputnik эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) рассказал, куда именно американцы могут попытаться нанести удар в борьбе с "Северным потоком - 2".

"Почему им не нравится "Северный поток — 2" — понятно. Потому что там есть конкуренция со сжиженным газом со стороны Америки. Они хотят продавить этот свой проект и чтобы потом было воздействие на Западную Европу. Ну и заодно ослабить наши (России — ред.) позиции. Как они фокусируют? Понятно, что широкомасштабные санкции, которые американцы пытались ввести, не действуют никоим образом. Они их тогда сфокусировали на те средства, которые обеспечивают прокладку труб. То есть в отношении двух компаний — швейцарской и итальянской, — которые обладают техникой, с помощью которой прокладывают трубы. Но и это не получилось", — сказал Беляев.

По словам эксперта, далее США попытались ударить по финансовому фокусу, который может подорвать действие этих компаний, а это именно страховой бизнес. Однако максимум это может немного затянуть строительство газопровода, но серьезно по проекту не ударит, подчеркнул Беляев.

Тема:
"Северный поток - 2" - труба раздора (337)

По теме

Разборчивая невеста. Дания изучает под лупой маршруты "Северного потока - 2"
На дне морском: трубы для "Северного потока - 2" укладывают днем и ночью
Крутаков: Европа не позволит помешать строительству "Северного потока - 2"
Стариков объяснил, зачем США пытаются заблокировать "Северный поток - 2"
Теги:
"Северный поток-2", Михаил Беляев, США

Главные темы

Орбита Sputnik