23:40 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685

Мартынов: стирание исторической памяти - условие выживания "европейской" Латвии

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
132

Власти Латвии пытаются запретить георгиевскую ленточку, потому что это символ исторической памяти, считает политолог Алексей Мартынов

Сейм Латвии 20 мая принял к рассмотрению поправки, которые предусматривают запрет ношения георгиевской ленточки на массовых мероприятиях. С такой инициативой выступили депутаты Национального объединения.

Комментируя эти поправки в эфире радио Sputnik Латвия, директор Международного института новейших государств, политолог Андрей Мартынов назвал ее проявлением тенденции к искажению исторической памяти, которая характерна для всех стран Балтии.

"Одно из условий выживания этих режимов, этих небольших европейских в кавычках государств — это стирание исторической памяти у собственного народа", — заявил Мартынов.

Политолог отметил, что на руку прибалтийским элитам играет и то, что очевидцев исторических событий становится все меньше.

Как уже писал Sputnik Латвия, 9 мая этого года символика Великой Победы подверглась в Латвии еще одной изощренной атаке — двое депутатов Европарламента сожгли платье цветов георгиевской ленточки, полив его спиртом из запасов легионера СС.

Русофобия у депутатов Европарламента из Прибалтики - на грани психоза>>

По теме

Митрофанов: не отдам Нацблоку свою георгиевскую ленточку
Корен: попытка запретить георгиевскую ленточку - популистский ход накануне выборов
Сутормина о запрете георгиевских ленточек: осуждаем и требуем прекратить
Поджигатели: кто в Латвии требует запретить георгиевскую ленту
Теги:
Латвия, георгиевская ленточка

Главные темы

Орбита Sputnik