05:35 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Американист и политолог Дмитрий Дробницкий
© Sputnik /

Дробницкий: в США понимают, что поставки российского газа в Европу не прекратятся

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
"Северный поток - 2" - труба раздора (344)
78

Заявления США о санкциях против "Северного потока - 2" - это просто игра, считает политолог Дмитрий Дробницкий

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что проект "Северный поток — 2" реализуется по графику, а также отметил, что возможные санкции комментировать будет иметь смысл только по факту, а обсуждать слова и намерения — бессмысленное занятие.

В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Дробницкий отметил, что в США никто не верит, что поставки в Европу российского газа могут прекратиться.

"С одной стороны, вроде как идет постоянная агитация за американский сжиженный газ, который в Европу поставляется, скажем так, в небольшом количестве по сравнению с трубным российским газом. Ясно, что этот сжиженный газ не может заменить газ, поступающий по трубопроводам из России. Ясно, что в США нет особо глупых людей, которые считали бы, что поставки российского газа в обозримом будущем действительно могут быть остановлены по политическим причинам, по причинам конкуренции, по любым",  - сказал Дробницкий.

По словам эксперта, все разговоры о санкциях против "Северного потока — 2" сейчас выглядят довольно странно, потому что они уже практически никак не повредят проекту.

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявлял о намерении Вашингтона ввести санкции против "Северного потока — 2".

Многие эксперты, однако, крайне критически смотрят на подобные планы США, поскольку в Европе не раз заявляли, что проект строительства газопровода будет реализован. Также отмечается, что европейские партнеры "Газпрома" практически полностью внесли все платежи.

В России неоднократно заявляли, что "Северный поток — 2" является чисто экономическим проектом и тезис об "ущербе энергобезопасности" Европы, который упоминают страны, выступающие против строительства газопровода, не выдерживает критики.

Тема:
"Северный поток - 2" - труба раздора (344)

По теме

Разборчивая невеста. Дания изучает под лупой маршруты "Северного потока - 2"
Крутаков: Европа не позволит помешать строительству "Северного потока - 2"
На дне морском: трубы для "Северного потока - 2" укладывают днем и ночью
Стариков объяснил, зачем США пытаются заблокировать "Северный поток - 2"
Теги:
"Северный поток-2", Дмитрий Дробницкий

Главные темы

Орбита Sputnik