13:34 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1043
  • RUB70.8034
Писатель и публицист, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков
© Sputnik /

Стариков объяснил, зачем США пытаются заблокировать "Северный поток - 2"

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
"Северный поток - 2" - труба раздора (344)
335

Перед нами разыгрывается второй акт той экономической "драмы", которая уже была в Европе в советское время, когда США пытались заблокировать газопровод, который вел из Советского Союза в Германию, напомнил политик Николай Стариков

Германия отвергает экстратерриториальные санкции, которые могут быть наложены США на компании, участвующие в строительстве газопровода "Северный поток - 2," заявила на брифинге представитель Минэкономики ФРГ.

Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков объяснил, почему США пытаются так давить на своих союзников. Во-первых, ими движут собственные эгоистические интересы, во-вторых, им необходимо поддерживать русофобский режим в Киеве.

"Германия, наоборот, заинтересована в строительстве "Северного потока-2". И мы видим ситуацию, когда Вашингтон все сильнее вынужден давить на своих европейских союзников. По сути, перед нами разыгрывается второй акт той экономической "драмы", которая уже была в Европе в советское время, когда по точно такому же сценарию США пытались заблокировать газопровод, который вел из Советского Союза в Германию", - напомнил Стариков в эфире радио Sputnik.

Германский канцлер Вилли Брандт, который пролоббировал проект, устоял перед американским давлением и получил Нобелевскую премию мира, возможно, нынешняя ситуация будет развиваться по такому же сценарию, считает эксперт.

 

Тема:
"Северный поток - 2" - труба раздора (344)

По теме

В России прокомментировали заявление Меркель по "Северному потоку - 2"
Разборчивая невеста. Дания изучает под лупой маршруты "Северного потока - 2"
Украина готовится зимой потерять "русский транзит"
Тянется, тянется "Северный поток": укладка труб на Балтике
Крутаков: Европа не позволит помешать строительству "Северного потока - 2"
Теги:
"Северный поток-2", СССР, Германия, США, Николай Стариков

Главные темы

Орбита Sputnik