06:32 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819

Корен: попытка запретить георгиевскую ленточку - популистский ход накануне выборов

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
81

Предложение запретить георгиевскую ленточку - просто ход для привлечения внимания перед выборами, считает Иосиф Корен

Корен: попытка запретить георгиевскую ленточку - популистский ход накануне выборов

Латвийские националисты предлагают запретить георгиевскую ленточку на собраниях, шествиях, пикетах и праздничных мероприятиях.

В интервью Sputnik Латвия сопредседатель антифашистского комитета Латвии Иосиф Корен отметил, что латвийские националисты ищут способы напомнить о себе в преддверии выборов.

"То они (националисты - ред.) устраивают сожжение платья, расцветка которого им не понравилась, сейчас они пытаются предать анафеме георгиевскую ленточку. Но они забывают такие "мелочи", что, например, один из основателей латышской армии был награжден орденом, к которому прилагалась георгиевская лента. Это просто популистский ход накануне выборов в Европарламент, и, естественно, ничего, кроме смеха и раздражения, вызвать не может", — сказал Корен.

Ранее депутат Европарламента Мирослав Митрофанов заявил, что инициатива Нацблока не пройдет и националистам не удастся запретить ношение георгиевской ленточки в Латвии. По словам евродепутата, это просто "дежурные выходки националистов".

Для миллионов людей в России и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы. В России проводится акция "Георгиевская ленточка", она посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

По теме

Симиндей: латышские депутаты забыли, что их предки носили Георгиевские кресты
Киселев: георгиевская лента стала символом человеческого достоинства
Светская хроника обыкновенного фашизма: депутат сожгла платье цветов георгиевской ленты
Митрофанов: не отдам Нацблоку свою георгиевскую ленточку
Теги:
Национальное объединение, георгиевская ленточка, Иосиф Корен, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik