05:30 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин
© Foto : из архива автора

Кошкин: жителей Эстонии ожидает множество проблем из-за учений НАТО

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
НАТО на балтийском фланге (489)
169

Эстонцы должны быть готовы к различным инцидентам в связи с проходящими на территории страны военными учениями НАТО, считает политолог Андрей Кошкин

В воскресенье, 5 мая, в ходе учений самолет Сил обороны Эстонии едва не врезался в жилой дом в Пярнуском уезде. Военно-воздушные силы Эстонии начали расследование по факту нарушения требований к безопасности полетов и принесли извинения за инцидент.

В интервью Sputnik Латвия военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что инцидент произошел, скорее всего, из-за несогласованности действий военных с местными властями.

"Недоработка этих двух сторон приводит к серьезным последствиям и недовольству со стороны жителей Эстонии. Но при этом, конечно же, военнослужащие должны прекрасно понимать, что, прибыв на территорию другого государства, они должны учитывать традиции и особенности населения, которое в определенной степени может быть и не просто недовольно, а выставлять соответствующие иски за причинение вреда личному имуществу, и такие последствия наступают", - сказал Кошкин.

На территории Эстонии сейчас проходят военные учения НАТО "Весенний шторм", в которых задействованы около девяти тысяч военных из 13 стран. Учения проводятся в непосредственной близости от российских границ.

По словам политолога, последствия учений для эстонского населения могут оказаться не самыми лучшими.

 

Тема:
НАТО на балтийском фланге (489)

По теме

Силы обороны Эстонии обещают возместить ущерб от учений у границ РФ
"Весенний шторм" в Эстонии: самолет НАТО чуть не врезался в жилой дом
В ходе учений в Эстонии солдат НАТО залез с гранатометом на памятник павшим воинам
Гражданским лучше оставаться дома: Эстония во власти "Весеннего шторма"
Теги:
НАТО, Андрей Кошкин, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik