17:38 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1016
  • RUB77.9343

Романенко о компенсации за "советскую оккупацию": это нельзя воспринимать всерьез

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
Компенсация за "оккупацию": что придумали на этот раз (82)
107

Разговоры о какой-либо компенсации за так называемую советскую оккупацию нельзя рассматривать в рамках юридической оценки, считает адвокат Дмитрий Романенко

Романенко о компенсации за "советскую оккупацию": это нельзя воспринимать всерьез

Министры юстиции Латвии, Литвы и Эстонии - Янис Борданс, Эльвинас Янкявичюс и Урмас Рейнсалу в ходе международной конференции в Риге заявили, что страны Балтии должны добиваться компенсации со стороны России за нанесенный ущерб от так называемой советской оккупации.

В интервью Sputnik Латвия адвокат, юрист-международник Дмитрий Романенко отметил, что для стран Балтии тема компенсации за "оккупацию" - это не более чем один из вариантов торговли русофобией.

"Как мы видим, начиная с 1991 года балтийские страны, по сути, если сравнивать с советским периодом, деиндустриализировались. Промышленность, которая создавалась именно в советский период, сократилась до минимума, население также сократилось в значительной степени. На этом фоне воспринимать всерьез разговоры о каких-то компенсациях за советский период существования этих государств не представляется возможным", - сказал Романенко.

По словам эксперта, если смотреть на вопрос с экономической точки зрения, то очевидно, что никогда ни одна из стран Балтии не создала бы того промышленного потенциала, который они получили в годы нахождения в составе СССР.

Тема:
Компенсация за "оккупацию": что придумали на этот раз (82)

По теме

Манойло: тема компенсации за "оккупацию" - долгоиграющая пластинка стран Балтии
"Шрам оккупации": банкир предлагает снести здание Латвийской академии наук
Есть у оккупации начало, нет у оккупации конца: вечная мантра Латвии
Кто виноват и сколько не хватает: страны Балтии опять подсчитывают ущерб от "оккупации"
Теги:
Эстония, Литва, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik