22:03 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855

Кошкин рассказал, почему США делают ставку на страны Балтии и Польшу

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
358

Вашингтон начал вести весьма неоднозначную политику, которую не всегда поддерживают ключевые европейские страны, считает политолог Андрей Кошкин

Американское издание The National Interest опубликовало статью, посвященную отношениям России и НАТО, в которой отмечается, что ранее аналитики Центра Стратегических и Бюджетных Оценок подготовили отчет с рекомендациями по противодействию РФ в странах Прибалтики и Польше.

В интервью Sputnik Латвия военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что США, не чувствуя поддержки таких стран как Германия и Франция, начали делать ставку Восточную Европу - особенно на Прибалтику и Польшу.

"Акцент как раз и делается в информационном противостоянии, в информационной обработке своих обывателей, что именно Прибалтика нуждается в серьезных действиях по защите. И это позволяет делать упор Вашингтону на молодые восточные государства в НАТО, которые будут подтягивать всю узду НАТО и Старый Свет к политике Вашингтона", - сказал Кошкин.

По теме

Суздальцев рассказал, чем Россия ответит на увеличение военного бюджета США
США запугали Европу – Европа говорит, что боится России: так безопаснее…
Российские истребители не дали бомбардировщикам США приблизиться к границе РФ
США наградили Прибалтику похвалой. А России открыли глаза на НАТО
Теги:
Андрей Кошкин, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik