07:46 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Евродепутат Мирослав Митрофанов
© Sputnik / Sergey Melkonov

Митрофанов: судьба памятника Освободителям Риги зависит от сплоченности населения

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
288

Правительство Латвии должно принять единственно возможное разумное решение о судьбе памятника Освободителям Риги - он не должен быть снесен, считает евродепутат Мирослав Митрофанов

Петиция за снос памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, появившаяся на портале общественных инициатив Manabalss.lv в сентябре 2017 года, набрала необходимые для рассмотрения в Сейме 10 тысяч подписей.

В интервью Sputnik Латвия сопредседатель РСЛ, депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов отметил, что сейчас, скорее всего, памятник удастся отстоять, но попытки сноса будут предприниматься и далее.

"Конечно же, от сплоченности людей, для кого разгром нацизма имеет значение, сплоченности этой части населения зависит дальнейшая судьба памятника. Потому что в мире не бывает ничего постоянного. Мало кто мог предположить, что в Таллине перенесут памятник воину-освободителю (Бронзовый солдат). Но тем не менее эти страшные события произошли. Вывод следующий. Во-первых, мы надеемся и верим в разум правящих политиков", - сказал Митрофанов.

По словам евродепутата, если власти все-таки пойдут на поводу у выступающих за снос памятника, партия РСЛ будет противостоять всеми законными методами, вплоть до манифестаций, которые могут парализовать Ригу.

По теме

"Хотите гражданскую войну - вперед": споры о памятнике Освободителям
По примеру Саласпилса: что будет с памятником Освободителям Риги
Нацпатриоты снова заговорили о сносе памятника Освободителям
Памятник Освободителям Риги снесут? За демонтаж проголосовали 10 тысяч человек
Теги:
снос, памятник Освободителям Риги, Мирослав Митрофанов, Латвия, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik