18:30 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425

Юрьев: США перестали скрывать свое истинное отношение к европейским партнерам

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
"Северный поток - 2" - труба раздора (305)
93

Американцы показали, что в современном мире у подавляющего большинства стран, в том числе самых продвинутых и цивилизованных, суверенитет ограничен, считает политолог Дмитрий Юрьев

В эфире радио Sputnik эксперт прокомментировал действия американского посла в Германии Ричарда Гренелла, который разослал немецким компаниям, участвующим в реализации "Северного потока — 2", письма с намеками на введение санкций США из-за поддержки проекта.

"Посол США в Германии — это не какой-то случайно назначенный колхозник, наверняка это серьезный кадр, который долго подбирался и согласовывался — либо как политический назначенец, либо дипломат высокого карьерного уровня. Но тем не менее нельзя считать подобное поведение посла досадной ошибкой, опиской или нарушением какого-то протокола. Нет, это абсолютно продуманные действия", — сказал Юрьев.

Компании, получившие письма, обратились в министерство иностранных дел, чтобы узнать, как реагировать на подобные угрозы

Действия Греннела уже раскритиковали замглавы фракции партии "Левые" в бундестаге Фабио Де Мази, а также замглавы Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ральф Штегнер и спикер по вопросам внешней политики фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юрген Хардт.

Тема:
"Северный поток - 2" - труба раздора (305)

По теме

В "Газпроме" ответили на угрозы США блокировать "Северный поток - 2"
Ткачук о реализации "Северного потока - 2": точка невозврата пройдена
Посол США в ФРГ пообещал компаниям санкции из-за "Северного потока - 2"
Гривач: Трамп понимает, что санкции против "Северного потока - 2" навредят США
Теги:
"Северный поток-2", Дмитрий Юрьев, США

Главные темы

Орбита Sputnik