03:59 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB73.0040

Шаповалов: в Эстонии русофобия поставлена на поток

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
302

Эстонская Консервативная народная партия, представители которой заседают в парламенте Эстонии, подготовила законопроект, предусматривающий отказ от ратификации Договора о границе с Россией

В интервью Sputnik Латвия Эстонская Консервативная народная партия (EKRE), представители которой заседают в парламенте Эстонии, подготовила законопроект, предусматривающий отказ от ратификации Договора о границе с Россией. Владимир Шаповалов отметил, что Эстония совершает очередной недружественный шаг в сторону России.

"Нужно подчеркнуть, что этот шаг не вызывает удивления, потому нынешние эстонские власти поставили русофобию на поток, и это является основным политическим капиталом политических элит Эстонии. Что касается данного заявления, остается надежда, что это риторика, которая не будет иметь продолжения в виде реальных шагов, как это достаточно часто бывает со стороны тех или иных политиков стран западного сообщества. Но тем не менее хочу подчеркнуть, что даже эта риторика вызывает удивление и вопросы", - сказал Шаповалов.

По теме

Смолин: большинство жителей Эстонии ориентированы на сотрудничество с Россией
Посол России рассказал о подробностях беседы в МИД Эстонии
Сивков: Эстония заявляет о войне, в которой не собирается участвовать
Теги:
Владимир Шаповалов, Эстония, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik