03:38 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.6525
Александр Мозговой
фото из личного архива Александра Мозгового

Мозговой об инциденте с кораблем США: скорее всего, будут и другие потери

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
НАТО на балтийском фланге (476)
10602

Американский десантный корабль-док USS Gunston Hall (LSD-44) класса Whidbey Island, попав в шторм в районе Исландии, получил повреждения, которые не смогли ему позволить принять участие в маневрах НАТО Trident Juncture 2018, в связи с чем была сорвана десантная операция, которая являлась частью сценария учений

В интервью Sputnik Латвия независимый военно-морской эксперт Александр Мозговой отметил, что, скорее всего, это не единственная потеря натовских военных, последуют и другие.

"Что такое десантные корабли-доки? Это паромы, если говорить гражданским языком. Они пустые внутри, то есть устойчивость у них не очень высокая. Особенно в штормовом море. А когда они пришли в северные широты, где особенно в это время года очень плохая погода, сильные ветры, шторма и прочее, прочее, прочее, чего они хотели? Они хотели максимально приблизиться к условиям, близким к тем, что бывают на севере Европы. Ну и получили это. Я думаю, что могут быть и еще какие-то потери", - сказал Мозговой.

Это не первый инцидент, связанный с учениями НАТО.

Недавно во время тестирования новой платформы десантирования тяжелой техники американские военные промахнулись при сбросе бронеавтомобиля "Хамви", в результате чего броневик приземлился в сельской местности.

Ранее истребитель ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000 по ошибке запустил боевую ракету класса "воздух-воздух" при полете над Эстонией. Ракета пролетела 80 километров и предположительно упала в болотистом лесном массиве.

Тема:
НАТО на балтийском фланге (476)

По теме

На учениях в Литве погиб военнослужащий из Германии
Крупнейшие учения НАТО у границ РФ: упор на тайные эксперименты
В Норвегии стартуют крупнейшие учения НАТО: Латвия прислала 40 военных
НАТО поставит более 20 "экспериментов" на учениях у границ РФ
Теги:
Чрезвычайное происшествие, военные корабли, корабль, Военные учения, учения, Александр Мозговой, США

Главные темы

Орбита Sputnik