17:24 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1305
  • RUB75.2446
Российский эксперт, военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец
фото из архива автора

Баранец: Швецию пытаются втянуть за уши в НАТО

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
82

Швеция впервые за 30 лет разошлет гражданам методичку, как вести себя в случае войны

В интервью Sputnik Латвия военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что для того, чтобы население Швеции как можно быстрее одобрило вступление страны в НАТО, его все время пугают российской угрозой.

"Швецию НАТО пытается просто за уши втянуть в этот Североатлантический блок. А для того, чтобы народ Швеции быстрее склонился к этой идее, его надо запугивать, его надо постоянно стращать российской военной угрозой, его надо постоянно стращать какими-то мифическими ядерными ударами, нападение российской армии на добрую миролюбивую Швецию", — сказал Баранец.

По теме

Гусев: альянс Швеции и Литвы будет направлен против России
EUObserver: Швеция готовится защитить свои выборы от России
Теги:
НАТО, Виктор Баранец, Швеция, Национальная безопасность
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.