01:19 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267
Сергей Малоземов
© Sputnik /

Малоземов: трансжиры делают продукты мертвыми

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
153

Нужно контролировать употребление соли и сахара, а также обращать внимание на наличие трансжиров в продуктах питания, считает эксперт Сергей Малоземов

Автор и ведущий программы "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергей Малоземов рассказал в интервью радио Sputnik Латвия, что чаще всего производители продуктов питания стараются заменить дорогие ингредиенты на дешевые, но это не всегда плохо, по мнению эксперта.

"Например, в молочных продуктах встречается замена животных жиров на растительные, но для нашего здоровья это даже хорошо, потому что растительные жиры как правило более полезны и уменьшают калорийную нагрузку на наш организм. Я лично смотрю на наличие таких ингредиентов, которые однозначно делают продукт мертвым, в частности это трансжиры", — заявил Малоземов.

По теме

Пищевой апартеид: Восточная Европа стала "мусорным ведром" для Брюсселя
"Пищевой апартеид": в Латвии нашли 20 подозрительных продуктов
Действует ли в Латвии "пищевой апартеид"
Теги:
НТВ, Сергей Малоземов, Латвия, Россия, Продукты питания, Медицина и здоровье
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik