15:42 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
Российский транзит через Латвию (175)
1232

Премьер не вполне привык к местным реалиям, поэтому и считает, что транзит и банки помешали Латвии разбогатеть, заявил депутат Рижской думы Андрей Каменецкий

РИГА, 16 апр — Sputnik. Возмутительные заявления премьер-министра Кришьяниса Кариньша по поводу транзитной и банковской сферы, скорее всего, связаны с тем, что он недавно в Латвии, полагает муниципальный депутат Андрей Каменецкий. Его комментарий размещен в Facebook рижского отделения партии "Согласие".

"Идти в светлое будущее Латвии достаточно сложно, особенно на фоне высказываний премьера Кариньша", - посетовал депутат.

Он напомнил, что во время дебатов в Сейме в марте Кришьянис Кариньш открыто заявил, что транзитная и финансовая отрасль – это одна из причин, почему Латвия до сих пор так и не стала богатой страной. Каменецкого такие высказывания не просто настораживают – они вызывают сильное негодование.

Депутат напомнил, что тысячи, а возможно, и десятки тысяч человек работали в банковской системе, получили большую, а главное, официальную зарплату, с которой отчислялся значительный социальный налог, что позволяло повышать благосостояние всех латвийских пенсионеров.

"Видимо, эта часть премьеру Кариньшу неинтересна.

С другой стороны, чего от него ожидать. Он в Латвии, в принципе, недавно, многого здесь не знает, еще не привык к местным реалиям", - заявил Каменецкий.

Напомним, Кришьянис Кариньш с 2009 года был евродепутатом и работал в Брюсселе, вернулся в Латвию только в начале 2019 года, чтобы возглавить правительство. При этом Кариньш вышел из среды латышских эмигрантов в США и по сей день сохранил американское гражданство.

Как уже писал Sputnik Латвия, отвечая на вопрос депутата Николая Кабанова, Кришьянис Кариньш заявил, что "транзитное мышление" устарело, а развитый транзит и экспорт финансовых услуг только сдерживали развитие страны. Вместо этого он предлагает усиленно заняться реиндустриализацией.

Грузы и деньги из РФ Латвию богатой не сделают: премьер вынес приговор банкам и портам>>

Тема:
Российский транзит через Латвию (175)

По теме

Экономика Латвии в отчете СГБ: риски, вызовы, дорожные карты
Лавочка прикрывается: премьер Латвии заказал по ВНЖ заупокойную
В Латвии терроризируют иностранных банковских клиентов: о чем писали латышские СМИ
Премьер вспомнил о промышленности: заработает ли план оздоровления экономики Латвии
Теги:
транзит, Кришьянис Кариньш

Главные темы

Орбита Sputnik