16:10 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2035
  • RUB91.7527
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
188

Депутаты Гаркалнской краевой думы избрали нового мэра второй раз за последние 12 месяцев - им стал глава Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций

РИГА, 23 мар — Sputnik. Председателем думы Гаркалнского края избран председатель правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО) Эдгарс Трейбергс (Крестьянский союз Латвии), сообщается на сайте думы.

Трейбергс был единственным кандидатом на этих выборах. В выборах председателя думы приняли участие 15 депутатов, из которых 10 поддержали кандидатуру Трейбергса, четверо были против, один депутат воздержался.

Новоизбранный глава края подчеркнул, что Гаркалнский край в результате административно-территориальной реформы должен обеспечить своим жителям улучшение, а не ухудшение уровня жизни. (В настоящее время край оспаривает присоединение к Адажскому краю в Конституционном суде).

"Мы должны бороться за то, чтобы ставки на недвижимость для наших жителей остались такими же, как раньше. Нам также необходимо сохранить размер социальной помощи пенсионерам и учителям", - заявил Трейбергс.

Он также отметил, что в самоуправлении хорошо организована система сбора мусора, которую нельзя потерять, необходимо бороться за сохранение тарифов на отопление и добиться выгодных тарифов на транспортные услуги в переговорах с Рижским самоуправлением.

В январе этого года многолетний мэр Гаркалне Мартиньш Гунарс Баузе-Крастиньш (Союз зеленых и крестьян) ушел в отставку по состоянию здоровья. При этом к Гаркалне уже некоторое время было приковано внимание Госконтроля, который счел, что налоги жителей края тратятся необоснованно и чрезмерно.

В марте прошлого года мэром стал Алвис Зириньш ("Согласие"). Вскоре после вступления в должность он также оказался в центре скандала - дума поддержала строительство производственного комплекса для изготовления инновационных моющих средств в поселке Буцини, что возмутило жителей края. В начале марта Зириньш ушел в отставку.

По теме

Самое богатое самоуправление Латвии возглавил представитель "Согласия"
Нас поставили перед фактом: жители Гаркалне против химзавода
Жалобы самоуправлений на краевую реформу начали рассматривать в суде Сатверсме
Мэр Гаркалне ушел в отставку
Теги:
Эдгарс Трейбергс, Гаркалне, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik