03:17 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2225
  • RUB90.3519
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1453)
4364

Сегодня правительство и Совет по кризисному управлению обсудят меры эпидемиологической безопасности, которые будут действовать после 25 января

РИГА, 19 янв — Sputnik. Предоставленная министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом информация об эпидемиологической ситуации ясно показывает, что нет причин думать об ослаблении ограничений или их радикальном изменении, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после заседания по сотрудничеству коалиции.

Павлютс проинформировал партнеров по коалиции о серьезной ситуации в больницах.

"Министр здравоохранения ясно подчеркнул, что мы не можем позволить себе повышение заболеваемости. Возможно, ситуация стабилизируется, но необходимо добиться снижения заболеваемости", – подчеркнул Кариньш.

Он добавил, что во вторник на совместном заседании правительства и Совета по кризисному управлению будет заслушана предоставленная экспертами информация, а затем в ходе совместной встречи стороны на идейном уровне согласуют необходимые решения, которые будут рассмотрены на заседании кабинета министров в четверг.

Также на этой неделе премьер-министр ожидает предложений от рабочей группы под руководством министра финансов Яниса Рейрса о том, как расширить государственную поддержку для предпринимателей и жителей.

На прошлой неделе было выявлено 6 тысяч 96 новых случаев заражения COVID-19, а неделей ранее – с 4 по 10 января – был выявлен 7 тысяч 71 случай. Таким образом, на прошлой неделе в среднем ежедневно выявлялся 871 случай COVID-19, а на неделе с 4 по 10 января – в среднем 1 тысяча 10 случаев.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая отмечает, что при оценке текущих эпидемиологических данных видно, что принятые меры помогли немного стабилизировать ситуацию, но уровень заболеваемости COVID-19 все еще высок.

Тема:
Коронавирус наступает (1453)

По теме

Пандемия на благо бизнеса: в Латвии за время ЧС вырос спрос на рыбные консервы
Винькеле: режим ЧС не может длиться вечно
Водку купить проще, чем книги: отношения латвийцев с алкоголем в режиме ЧС
Как латвийцы нарушали режим ЧС с плачевными последствиями
Теги:
коронавирус, Кришьянис Кариньш, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik