18:19 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
408

Отмеченные Талисом Линкайтсом парадоксы в латвийской политике не показались Янису Урбановичу забавными

РИГА, 11 янв — Sputnik. Шутка министра сообщения Талиса Линкайтса (Новая консервативная партия) по поводу новой партии Алдиса Гобземса вызвала критику с неожиданной стороны - юмора не оценил депутат Сейма Янис Урбанович ("Согласие").

В пятницу, 8 января, состоялось учредительное собрание новой партии "Закон и порядок", организованной депутатом Сейма Алдисом Гобземсом. Среди названных целей формирования партии – необходимость восстановить соблюдение закона и порядка в стране, поскольку в настоящее время даже Сейм не всегда соблюдает принимаемые им законы.

Линкайтс с юмором прокомментировал создание новой партии в социальных сетях.

​"Нам нравится давать обозначения, противоположные делам. Для сокращения бедности у нас министерство благосостояния, подстрекательством людей занимается "Согласие", самые большие внутренние споры были в "Единстве". Теперь... создадут партию "Закон и порядок", - написал он на своей странице в Twitter.

Однако если шутки про отсутствие единства в "Единстве" стали уже привычной частью политического языка Латвии, то шутка про "Согласие" показалась Урбановичу несмешной.

"Согласие" занимается подстрекательством народов. Так в социальной сети Twitter написал некий человек, который зарегистрирован под именем Талис Линкайтс.

Эта запись бы казалась убогой, если бы ее оставил какой-либо рядовой гомофоб, не наделенный интеллектом. Однако судя по остальным записям в профиле, автор – член правительства Латвии, министр сообщения.

Тот самый, в списке достижений которого можно упомянуть хаос в портовом хозяйстве, обрушение транзитной отрасли, абсолютную неспособность решать вопросы развития железной дороги и многие другие подобные успехи", - написал Урбанович на своей странице в Facebook.

Он поинтересовался, есть ли в распоряжении Линкайтса какие-либо доказательства, что "Согласие" совершило такое тяжкое преступление, и если да, то проинформировал ли он об этом учреждения государственной безопасности.

"Если в его распоряжении таких доказательств нет и он просто распустил язык, осознает ли он, что сам разжигает ненависть и клевещет, что Уголовный закон классифицирует как преступление, которое карается суровым наказанием?" - спросил Урбанович.

Он напомнил, что на выборах в Сейм за "Согласие" проголосовали более 167 тысяч граждан Латвии и что сегодня у партии самая большая фракция в парламенте.

Отметим, что о создании собственной партии сообщил и бывший член "Согласия" Вячеслав Домбровский. Название партии пока неизвестно.

По теме

Надо говорить и на "ненавистном русском": Урбанович о проблемах Рижского порта
"Закон и порядок", цели и ценности: что мы узнали о новой партии Гобземса
Теги:
Янис Урбанович, Талис Линкайтс, Согласие, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik