17:13 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
1002

Депутат Сейма Дидзис Шмитс заявил о низком уровне политической элиты в Латвии и высказал свою точку зрения о причинах

РИГА, 15 окт — Sputnik. В Латвии кретины стали политической элитой, причина – в системе, когда на важный пост ставят самого большого кретина, если не могут поставить своего, заявил независимый депутат Сейма Дидзис Шмитс в интервью на радио Baltkom.

"Был такой "Юрмалгейт", и там прозвучала одна важная фраза, которую я запомнил, Андрис Шкеле (бывший премьер-министр Латвии – ред.) кому-то сказал: "Когда мы не можем поставить на пост своего, поставим самого большого кретина". И так тут и происходило, политики ставили людей по принципу самого большого кретина. И что происходит, когда ты ведешь эту политику долго? В один день кретины становятся элитой. Это уже стиль", – сказал Шмитс.

По его мнению, политическая система в Латвии нуждается в сильных и харизматичных лидерах, и те партии, которые на следующих выборах внесут в списки "личностей и независимых людей", будут в выигрыше.

Шмитс добавил, что об этом, помимо всего прочего, свидетельствует количество независимых депутатов в Сейме текущего созыва.

"До сегодняшнего дня в парламенте никогда не было столько независимых депутатов. Это число еще не остановилось, я знаю, что оно будет увеличиваться. Это маленький, но индикатор того, что происходит", – сказал Шмитс.

Также в интервью он заявил, что по сравнению с 90-ми годами качество жизни в Латвии улучшилось, но если сравнивать с ближайшими соседями-конкурентами Литвой и Эстонией, то Латвия находится далеко позади.

Он указал, что причина экономических неудач кроется в том числе и в партийной системе.

По теме

"Гуляния" слуг народа: Сейм прирастает независимыми депутатами
Шмитс: инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
Эту власть в Латвии сметет с большим грохотом. О чем писали латышские СМИ
"Хватит лаять, начните диалог с РФ": депутат о целях визита Макрона в Латвию
Теги:
Дидзис Шмитс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik