23:31 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
6744

Для возобновления заседаний Сейма теперь будет разработан специальный регламент, в котором будет учитываться возможность депутатов работать в разных помещениях

РИГА, 30 мар — Sputnik. Во время пресс-конференции премьер Латвии Кришьянис Кариньш сообщил, что коалиция договорилась о необходимости собраться в четверг, 2 апреля, чтобы обсудить несколько важных вопросов, пишет Lsm.lv.

"Мы договорились, что Сейм не только сможет собраться, но и проведет заседание в этот четверг, чтобы рассмотреть ряд вопросов", - сказал Кариньш.

Для дальнейшего проведения заседаний понадобится разработать специальный регламент, где будет учтена возможность работы депутатов в различных помещениях и как в таких условиях, например, проводить дебаты, а также другие нюансы, связанные с напряженной эпидемиологической ситуацией в мире.

Напомним, из-за болезни депутата коалиционной партии Сейма KPV LV Артусса Кайминьша, который будучи зараженным коронавирусом посещал парламент, правительство Латвии вынуждено было прекратить работу на местах.

Однако президент Латвии Эгилс Левитс заверил, что парламент дееспособен и может продолжать работу в удаленном режиме.

По теме

Первый случай коронавируса в Сейме Латвии: все правительство под угрозой
Дано добро: Сейм разрешил продажу алкоголя в интернете на время эпидемии COVID-19
Все дисциплинированно сдали анализы: Лочмеле-Лунева рассказала о карантине в Сейме
Теги:
Артусс Кайминьш, Латвия, Кришьянис Кариньш, Сейм

Главные темы

Орбита Sputnik