02:57 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0867
  • RUB80.6900
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
Внеочередные выборы в Рижскую думу (58)
971

Лидер "Честь служить Риге" Олег Буров рассказал Sputnik, готов ли он сотрудничать с "Согласием" после выборов, какое предложение Нила Ушакова отверг Андрис Америкс и в чем состоит большая проблема Латвии

РИГА, 28 фев — Sputnik. После выборов партия "Честь служить Риге" (ЧСР) готова снова сесть за стол переговоров с "Согласием", рассказал лидер ЧСР Олег Буров в интервью Sputnik Латвия. Он опроверг заявления о том, что у его партии есть конфликт с бывшими партнерами по столичной коалиции.

"Я не считаю, что у меня есть какой-то конфликт с партией "Согласие". У меня очень хорошие отношения со многими ее членами. (…)

Не надо пытаться сделать из меня врага русского народа. Не надо говорить о том, что, если ты имеешь какие-то разногласия с отдельными представителями партии "Согласие", значит, ты являешься предателем русского народа. Это не совсем правильно", - заявил Буров.

Он обратил внимание на то, что в самой партии "Согласие" есть о чем задуматься в этой связи, поскольку в ее списке есть и бывший представитель Нацблока Эмилс Якринс, и выходцы из Новой консервативной партии Имантс Кейшс и Друвис Клейнс.

"Вопрос: каковы критерии объединения всех этих людей. Они что, все прониклись любовью к взглядам "Согласия"? Не будем наивными людьми.

Я понимаю, что люди объединяются по многим делам, но по финансовым интересам, по хозяйственным интересам "для себя любимых" наша партия не объединяется", - подчеркнул лидер ЧСР.

Почему ЧСР стартует отдельно

Отвечая на вопрос о том, готов ли он сесть за стол переговоров с партией "Согласие" в будущем, Буров заявил, что выступает против каких-либо "красных линий".

"Десять лет наш блок был вместе, и, безусловно, за это время в городе было сделано много хороших дел. Я сейчас не хочу говорить, кто делал эти конкретные дела, но за эти десять лет было сделано очень много. (…)

Где-то в районе 2017 года, как мне говорил наш председатель Андрис Америкс, Нил Ушаков ему предложил, чтобы партия "Честь служить Риге" слилась с партией "Согласие". Мы этот вариант не поддержали, наш председатель партии его не принял. И поэтому сейчас мы решили стартовать одни.

Мы никогда не стартовали одни, но мы все-таки отдельная партия, мы не филиал, мы не отделение партии "Согласие". Да, мы находили общее и были вместе, на протяжении десяти лет вместе работали, вместе ругались, вместе решали хорошие вопросы, вместе шли через какие-то трудные вопросы. Но вот сейчас подошло то время, когда мы хотим стартовать отдельно", - заметил Олег Буров.

Он объяснил, что "Честь служить Риге" считает, что может показать себя как партия, поэтому и идет по отдельному списку.

Национальный вопрос и серый асфальт

"Говоря о национальностях, наш список состоит наполовину из русских, наполовину из латышей.

Я говорю это всем: ямы на дорогах, в которые мы попадаем, попадают все вне зависимости от национальности. Налоги, которые мы платим, мы платим все вне зависимости от национальности. Льготы какие-то, которые мы хотим получать, мы хотим получать все вне зависимости от национальности", - подчеркнул политик.

Поэтому Буров бы очень хотел, чтобы на этих муниципальных выборах люди не делили себя по национальностям. Он считает, что существование двухобщинного общества является большой проблемой для Латвии, и важно, чтобы люди это осознали.

"Как в свое время говорил бывший мэр (Гундарс) Боярс, социал-демократ, асфальт не белый и не красный, он серый. Я с этим полностью согласен. В этом и есть сейчас суть, суть того, что представляет собой ЧСР. (…)

Пройдут выборы, и, естественно, мы будем готовы со всеми снова сотрудничать, тут нет никаких "красных линий", - подытожил Буров.

Как уже писал Sputnik Латвия, внеочередные выборы в Рижскую думу назначены на 25 апреля.

Модные компромиссы или работа: Буров назвал свои приоритеты в Риге>>

Тема:
Внеочередные выборы в Рижскую думу (58)

По теме

Из "Честь служить Риге" сбежало правление: Буров сказал, пусть ищут, где выгоднее
Кто угодно, но не Чекушин: политолог не оставил "Согласию" шансов на пост мэра Риги
"Согласие" выбрало в мэры Риги защитника русских школ Чекушина
Ставка на русских: почему "Согласию" в Риге больше не нужен латышский электорат
Теги:
Андрис Америкс, Честь служить Риге, Согласие, Олег Буров

Главные темы

Орбита Sputnik