16:54 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
237

Несмотря на многочисленные слухи о том, что Гобземс примкнет к одной из существующих партий, внефракционный депутат решил основать свою в течение года

РИГА, 10 фев — Sputnik. Исключенный в феврале 2019 года из партии KPV LV депутат Сейма Алдис Гобземс собирается в течение года основать новую партию. Такое желание он высказал в интервью на Латвийском телевидении, пишет Tvnet.lv.

Отвечая на вопрос ведущего интервью, кто же станет союзником по партии Гобземса, политик не стал называть конкретные имена, но подчеркнул, что ему "как молодому человеку нравится слушать людей с опытом".

В целях, которых будет придерживаться партия, Гобземс отметил предложение по переходу к избранному народом президенту, а также переход на смешанную избирательную систему. Он хотел бы, чтобы депутатами могли стать люди и без принадлежности к партии, а также чтобы их можно было отозвать с должности.

Гобземс высказал мнение, что нынешняя избирательная система "укрепляет картель политических партий", что означает, что в принципе не важно, за кого голосовать.

Стоит отметить, что после того, как Гобземс был исключен из партии KPV LV, его также исключили и из фракции Сейма, поэтому на данный момент он работает в парламенте в качестве независимого депутата.

По теме

Гобземс: если подписей будет 140 тысяч, вы увидите совсем другую коалицию
Кто тут господин: Гобземс оценил санкции США против Лембергса
Старт Лембергса, шансы Ушакова и провал Гобземса: эксперт о выборах в Рижскую думу
Теги:
KPV LV, Сейм, Алдис Гобземс

Главные темы

Орбита Sputnik