01:27 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Олег Буров

Может, я и сам не буду голосовать за бюджет: Буров о перспективах работы Рижской думы

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
Кризис в Рижской думе: что дальше (107)
61

Разговорами о кризисе в Рижской думе латвийцев пытаются отвлечь от таких вопросов, как административно-территориальная реформа и зарплаты медиков, уверен Олег Буров

РИГА, 3 дек — Sputnik. В Рижской думе нет реального кризиса, подчеркнул мэр Риги Олег Буров ("Честь служить Риге") в интервью каналу LNT.

По его мнению, сложное положение в столичном самоуправлении специально обсуждают столь активно, чтобы отвлечь внимание общества от других важных вопросов, к примеру, административно-территориальной реформы или зарплат медиков.

Как уже писал Sputnik Латвия, в конце прошлой недели Бурову удалось сформировать новую коалицию, куда кроме "Согласия" и ЧСР вошли депутаты блока "Риге!" и бывшая глава фракции Нацблока Байба Брока.

Буров отметил, что привлечь отдельных депутатов удалось политической ответственностью. Мэр подчеркнул, что за новыми коалиционными партнерами не стоят политические партии.

"Конечно, это люди, которые готовы работать с другими партиями, чтобы позиционировать себя до следующих выборов", - заявил градоначальник.

Что касается прогнозов о дальнейшей работе думы, Буров рассказал, что следующее важное решение, которое нужно принять, касается утверждения бюджета города на 2020 год. Сделать это будет непросто.

Буров еще не обсуждал этот вопрос с новыми партнерами по коалиции.

"Мы об этом не говорили, они (ничего) не обещали.

Как можно обещать проголосовать за бюджет? Мне еще самому нужно посмотреть, что это за бюджет, может быть, я и сам не соглашусь за него голосовать", - со смехом заявил градоначальник.

Sputnik Латвия уже рассказывал о том, что в ночь на субботу, 30 ноября, депутаты Рижской думы большинством голосов проголосовали против смещения Олега Бурова с должности мэра. Но проблемы в самоуправлении остались.

Коалиция и мусор: дележ в Рижской думе упирается в две проблемы>>

Тема:
Кризис в Рижской думе: что дальше (107)

По теме

Дни Рижской думы сочтены? Буров рассказал о спорах в ратуше и возможной отставке
Буров: русский мэр Риги - само по себе было достижением
Зачем снимать Бурова: Урбанович оценил прыть оппозиции в Рижской думе
Буров обещает Риге новую коалицию: кто поддержит мэра и что они за это получат
Теги:
Олег Буров, Рижская дума

Главные темы

Орбита Sputnik