09:11 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272
Олег Буров

Хотят уходить, а про коррупцию забыли? Буров ответил "Согласию"

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
404

"Согласие" критикует ЧСР за то что партия не поддерживает выделение пособий на питание школьников, а мэр Олег Буров в ответ напомнил партнером про коррупцию в Rīgas satiksme

РИГА, 14 окт — Sputnik. Мэр Риги Олег Буров прокомментировал заявления представителей "Согласия" о том, что партия рассматривает возможность выхода из коалиции с "Честь служить Риге". По словам Бурова, это политическая риторика накануне съезда "Согласия", и эти разговоры не имеют ничего общего с решением городских проблем.

Ранее лидер фракции "Согласия" в Сейме Янис Урбанович сообщил, что партия рассматривает возможность разорвать соглашение с "Честь служить Риге" (ЧСР), таким образом разрушив коалицию в Рижской думе. Причина – недовольство работой партнера, который, по мнению представителей "Согласия", слишком далеко отклонился от программных обещаний. В частности, речь идет об обещаниях "помочь тем, кому помощь необходима более всего, — пенсионерам и семьям с детьми", сказал Урбанович, слова которого привела газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

Позже глава фракции "Согласия" в Рижской думе Максим Толстой пояснил Baltnews, что поводом для разногласий стала проблема пособий на обеды для школьников. "Для нас самый главный камень преткновения – это пособия, выделяемые на питание детей в школах. Этого достаточно. От партнеров (по коалиции - ЧСР) прозвучала такая фраза, что данное пособие они не видят, и самое обидное для нас, что они посчитали данное пособие популизмом", – отметил Толстой.

Олег Буров в ответ обвинил партнеров по коалиции в том, что они ведут разговоры вместо решения реальных проблем.

"Я считаю, что это просто политическая риторика перед конгрессом (в конце октября "Согласие" будет избирать нового председателя правления партии и его членов – ред.). Потому что надо показать какие-то свои политические дивиденды. (…) Но если мои бывшие и нынешние коллеги решили, что им лучше так профилироваться, заниматься разговорами – я хочу от этого резервироваться, - сказал Буров. - Хотят уходить, не хотят работать, хотят сделать вид, что общество забыло о скандале в Rīgas satiksme и кто отвечал за это предприятие, а также за Live Riga? Можно сделать вид, что это забыли, но забудут ли это рижане.. Поэтому на сегодняшний момент я не хочу никого обвинять, не хочу делать никаких выводов", - сказал Буров.

Он заявил, что ЧСР продолжает работу с "Согласием" в коалиции.

"Сегодня по бюджетной комиссии я видел, что это компания людей, где каждый решает свои интересы, но больше решает интересы с точки зрения, как себя позиционировать в Facebook. (…) Но это очень далеко от городских и хозяйственных интересов", - сказал Буров, добавив, что не увидел никого из тех, кто так заботится об интересах рижан на месте ЧП, где обрушилась часть межэтажного перекрытия.

"Ни одного. Ни в субботу вечером, когда я был здесь, ни сегодня. Писать комментарии в социальных сетях, конечно, мягче и удобнее. Успехов", - заключил Буров.

По теме

Рига не печатает денег: как связаны Rīgas satiksme и детские обеды
"Деньги провалятся в черную дыру": оппозиция против новой дотации Rīgas satiksme
Басня про черепаху и скорпиона: Каменецкий ответил на нападки Бурова
Буров о разногласиях в коалиции: или одумаются, или нас с позором выгонят из Риги
Теги:
коалиция, Честь служить Риге, Согласие, Олег Буров, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik