23:27 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Линда Лиепиня

Лиепиня: мы постоянно делим деньги, которых нет

CC BY-SA 2.0 / Ieva Ābele, Saeima
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
194

Латвией управляют люди, которые очень далеки от понимания того, что надо делать в первую очередь, чтобы у государства были деньги, считает депутат

РИГА, 12 сен — Sputnik. Риторика правительства Латвии по поводу финансового положения государства не соответствует действительности, заявила независимый депутат Сейма Линда Лиепиня в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24.

По ее словам, в данный момент острая нехватка средств наблюдается сразу в нескольких отраслях.

"Очевидно, что не только в медицине, но и во многих других отраслях огромные проблемы с рабочей силой. С сожалением надо признать, что нашим государством управляют люди, которые очень далеки от понимания того, что надо делать в первую очередь, чтобы государство имело деньги. Мы постоянно делим средства, которых не хватает. Их не хватает у учителей, потом у врачей, у пожарных, полицейских, у всех. Просто не хватает денег. И Кариньш может рассказывать что угодно — что у нас столько денег, сколько никогда не было. Не буду это комментировать", — сказала Лиепиня.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил, что в следующем году бюджет Латвии вырастет на пятьсот миллионов евро и впервые в истории страны превысит десять миллиардов евро. По его словам, ощущение, что денег не хватает, связано с тем, что люди всегда хотят больше.

Однако впоследствии выяснилось, что в "самом большом бюджете" нет денег на повышение зарплат врачей, предусмотренное в законе о финансировании здравоохранения, а для повышения зарплат учителей необходимо отказаться от государственного финансирования обедов школьников 1—4-х классов.

По теме

Есть немного свободных денег: коалиция начала обсуждать бюджет
Рубловскис: в самом большом бюджете не нашлось денег для врачей
Бюджет-2020: министерства запросили миллиард евро и 800 новых мест для чиновников
Кто получит деньги: правительство обсудит приоритеты бюджета
Теги:
Линда Лиепиня, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik