20:35 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0985
  • RUB70.2637
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Кариньш: важно, чтобы все партии были готовы к компромиссу

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
63

Премьер-министр Кришьянис Кариньш попросил Новую консервативную партию пойти на компромисс и не ставить свои нужды впереди общих

РИГА, 10 сен — Sputnik. Дальнейшее продвижение бюджета 2020 года зависит от способности правительства договориться, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет BB.lv.

На прошлой неделе правительство по призыву Новой консервативной партии (НКП) на неделю отложило принятие решения о выделении дополнительных средств на приоритетные меры министерств.

Разногласия вызвал вопрос о строительстве Лиепайской тюрьмы. Министр юстиции, лидер НКП Янис Борданс решил, что договор о строительстве тюрьмы с компанией Abora, подозреваемой в участии в  строительном картеле, заключен не будет. После этого министры не смогли договориться о том, начать строительство тюрьмы в следующем году или отложить его до 2022 года

Партнеры по коалиции продолжат обсуждать выделение дополнительных средств на приоритеты, но, по словам Кариньша, прогнозировать итог переговоров сложно.

"Пятница внесла коррективы. Выглядит так, что один из партнеров не готов работать, но, надеюсь, это недоразумение, а не осознанные действия. Надеюсь, все пять партнеров готовы сотрудничать и договариваться о компромиссе", — сказал Кариньш.

На вопрос, возможно ли, что партии снова вернутся к вопросу о Лиепайской тюрьме, премьер-министр ответил, что данный вопрос с повестки дня снят.

"Я в любом случае готов продолжить работу, но важно, чтобы все пять партнеров были готовы к компромиссу. Правительство из пяти партий не сможет разработать бюджет, если одна партия говорит, что ее нужды важнее", — сказал премьер-министр.

По теме

Шадурскис про "новых консерваторов": ведут себя как хулиганы
"Шантажисты" или борцы за принципы: поддержит ли НКП проект бюджета
Правительство Латвии рассорила тюрьма: Бордансу мнение кабмина не указ
Век денег не видать. Латвийскую коалицию испортил "тюремный вопрос"
Теги:
Новая консервативная партия (НКП), Кришьянис Кариньш, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik