01:21 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
Нил Ушаков во время голосования на выборах в Европарламент в Риге

Ушаков в Европарламенте будет отстаивать интересы Латвии и единой Европы

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент - 2019 (120)
178

Среди интересов Нила Ушакова в Европарламенте - развитие латвийских регионов

РИГА, 27 мая — Sputnik. Избранный в Европарламент Нил Ушаков ("Согласие") хотел бы работать в комитете по региональному развитию, заявил он в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

По словам Ушакова, он будет работать в Европарламенте так, чтобы Европа была единой, сильной и социально ответственной.

"С одной стороны, важно защищать интересы Латвии, но не менее важно отстаивать интересы единой Европы", - сказал лидер "Согласия".

Комментируя результаты партии на выборах, Ушаков отметил, что жизнь в реальном мире немного отличается от жизни в социальных сетях. Выборы показали, что у "Согласия" много сторонников, которые поддержали его в трудное время.

Ранее, комментируя свои планы в случае избрания, Ушаков назвал несколько приоритетов будущей работы, в том числе введение критериев размера пособий, пенсий и минимальной заработной платы в странах ЕС. Также, по его словам, он намерен добиваться того, чтобы деньги из европейских структурных фондов поступали напрямую в самоуправления.

Первое место на выборах в Европарламент, прошедших в эти выходные, заняло "Новое Единство", набравшее 26,24% голосов избирателей. За "Согласие" проголосовали 17,45% избирателей, за Национальное объединение - 16,4% избирателей. Объединение "Для развития/За!" поддержали 12,42% избирателей, Русский союз Латвии (РСЛ) - 6,24%.

В Европарламент избраны Валдис Домбровскис и Сандра Калниете от "Нового Единства", Нил Ушаков и Андрис Америкс от "Согласия", Робертс Зиле и Даце Мелбарде от Нацблока, Иварс Иябс ("Для развития/За!") и Татьяна Жданок (РСЛ).

 

Тема:
Выборы в Европарламент - 2019 (120)

По теме

Ушаков идет в Европарламент: каким будет новое "Согласие"
Конец эры Ушакова? Мэр Риги собрался в Европу
"Уходя, остался": в Европарламенте комментируют отстранение Ушакова
Обработано 90% бюллетеней на выборах в Европарламент: Ушаков и Жданок проходят
Теги:
Европарламент, Нил Ушаков, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik