16:23 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
118

После пяти с лишним лет в должности министра культуры Латвии Даце Мелбарде готова попробовать что-то новое

РИГА, 30 янв — Sputnik. Министр культуры Даце Мелбарде (Национальное объединение) будет баллотироваться на выборах Европарламента, сообщила она в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Мелбарде отметила, что на должности министра культуры провела уже пять с половиной лет и хочет попробовать что-то новое.

Она пообещала, что продолжит активно участвовать в культурной жизни Латвии, если будет избрана евродепутатом.

Единственный действующий евродепутат от Нацблока Робертс Зиле пока не сообщил, намерен ли он принимать участие в выборах. Нацблок ранее выдвигал его кандидатом в премьер-министры, но в итоге эта должность досталась Кришьянису Кариньшу ("Новое Единство").

В субботу, 26 января, в Латвии официально стартовал 120-дневный период предвыборной агитации перед выборами в Европарламент (ЕП), которые запланированы на 25 мая, сообщает сайт Центральной избирательной комиссии.

Подача списков кандидатов начнется 6 марта. Подать список кандидатов могут зарегистрированные в Латвии партии и их объединения, насчитывающие не менее 500 членов. В список может быть включено до 16 кандидатов.

Уже известно, что список "Согласия" возглавит депутат Сейма Вячеслав Домбровский, а в список политического объединения "Для развития/За!" войдет профессор Латвийского университета Иварс Иябс.

 

По теме

Латвийские новички и чешские пираты: кто завоюет Европарламент
Место Кариньша в Европарламенте может занять Лоскутов
Список "Согласия" на выборах в Европарламент возглавит Домбровский
Латвии снова придется выбирать: начинается борьба за места в Европарламенте
Теги:
Европарламент, Даце Мелбарде, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik