04:40 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1389
  • RUB75.9175
Английский болельщик

Гобиньш: без английского будущие министры не получат дотаций в Европе

© Sputnik / Виталий Белоусов
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
Кто встанет у руля: формирование нового правительства Латвии (116)
74

Министрам финансов и земледелия необходимо знать английский, чтобы эффективно работать на европейском уровне, считает Андрис Гобиньш

РИГА, 14 янв — Sputnik. Потенциальные министры финансов и земледелия плохо знают английский язык, что может помешать защите интересов Латвии в Европе, сказал агентству ЛЕТА президент "Европейского движения в Латвии" Андрис Гобиньш, сообщают Vesti.lv.

В настоящее время проводятся переговоры о создании правительства под руководством Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство"). На должность министра финансов выдвинут действующий министр благосостояния Янис Рейрс ("Новое Единство"), на должность министра земледелия - действующий министр среды Каспарс Герхардсом (Национальное объединение).

"Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но люди говорят, что ни один из этих кандидатов в министры английским языком не владеет. Если посмотреть на нынешнего министра земледелия Яниса Дуклавса, то он никак не владел английским языком, и это негативно отразилось на результатах переговоров о  прямых дотациях", — сказал Гобиньш.

Он пояснил, что министр должен эффективно работать на европейском уровне, потому что общую политику ЕС формируют министры, Европарламент и Еврокомиссия.

Хотя знания и понимание европейских вопросов Кариньшем вполне достаточно, он способный, узнаваемый и влиятельный политик, однако работу в основном должны выполнять министры, добавил Гобиньш.

Знание (или незнание) английского будущими членами кабинета обсуждалось и во время формирования правительства Мариса Кучинскиса - критики говорили, что будущий премьер будет концентрироваться на внутренней политике, поскольку для полноценной работы на внешней орбите ему элементарно не хватает знаний английского.

 

Тема:
Кто встанет у руля: формирование нового правительства Латвии (116)

По теме

Жажда "крови" и желание отсидеться: чего ждать от правительства Кариньша
Особенности латвийской демократии: проигравшие выигрывают
Будущие министры пишут правительственную декларацию
"Новое Единство" предложит партиям умерить аппетиты
Теги:
английский язык, Янис Дуклавс, Янис Рейрс, Каспарс Герхардс
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik