13:46 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости политики Латвии
Получить короткую ссылку
152

Выборы состоялись 2 октября 2010 года

РИГА, 2 окт - Sputnik. Административный окружной суд решил, что АО Dinamo Rīga должно заплатить в государственный бюджет 6 тысяч 829 евро в связи с нарушениями правил предвыборной агитации на выборах в Сейма десятого созыва, сообщает rus.lsm.lv.

Дело попало в окружной суд, поскольку в феврале нынешнего года Верховный суд отменил решение нижестоящей инстанции, мотивировав это неправильной оценкой обстоятельств. В новом решении суда говорится, что хоккейный клуб должен заплатить в бюджет почти семь тысяч евро, решение уже вступило в силу.

Первого октября 2010 года сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели проверку, обнаружив наружную рекламу в общественных местах по всей столице – на остановках общественного транспорта и рекламных стендах, которая сопровождалась лозунгами "За лучший хоккей!", "За лучшее Динамо!". Упомянутый ранее лозунг был аналогичен предвыборной агитации политической силы "За лучшую Латвию", которая участвовала в выборах в десятый Сейм.

Кроме того, на плакатах был изображен латвийский хоккеист Сандис Озолиньш в свитере с цифрой 8 - именно под таким же номером "За лучшую Латвию" стартовала на выборах в десятый Сейм. На этом основании KNAB пришло к выводу, что в плакатах содержится скрытая политическая реклама. Второго февраля 2012 года KNAB решило, что "Динамо" осуществляло предвыборную агитацию, чем нарушило закон о допустимом размере агитации перед выборами.

Сандис Озолиньш завершил карьеру в 2014 году, последние пять сезонов он провел в КХЛ, из них четыре - в рижском "Динамо". Прошлым летом он был назначен главным тренером рижского "Динамо". Однако тренерская карьера не задалась. Всего спустя полтора месяца после начала сезона Сандис был уволен, когда серия поражений команды достигла 12 матчей подряд. В марте этого года СМИ писали, что Сандис Озолиньш в настоящий момент занимает должность заместителя руководителя отдела маркетинга в компании Lido.

Предстоящие выборы в Сейм тринадцатого созыва состоятся в ближайшую субботу, 6 октября.

 

По теме

Предвыборная резня бензопилой: Ингуна Судраба удивила агитацией
Теги:
предвыборная агитация, Рига, Сейм, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik