16:43 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Фото

Отдохните от 2020-го: раздетые австралийские пожарные с питомцами снялись для календаря

Получить короткую ссылку
368
Ллойд, Бакстер и Бубба.
Снимок из австралийского календаря пожарных на 2021 год.

В этот раз австралийские пожарные подготовили две версии благотворительного календаря: одна посвящена героической борьбе с огнем, а в другой спасатели запечатлены с дикими и домашними животными

Вот уже 28-й год подряд австралийские пожарные снимаются для календаря The Australian Firefighters Calendar, чтобы поддержать разные благотворительные организации.

В этом году весь мир сотрясает пандемия коронавируса, но для Австралии трагические события начались еще раньше - более миллиарда животных погибли в страшных лесных пожарах в конце 2019 - начале 2020 года, а звери, спасенные из огня, не смогли вернуться в свои места обитания. Огонь давно потушен, но сколько времени будет необходимо природе, чтобы восстановиться, непонятно.

Сборы от прошлогоднего благотворительного календаря австралийских пожарных помогли закупить новое оборудование и полугодовой запас расходных материалов для группы ветеринаров и волонтеров доктора Майкла Пайна. В этот раз средства планируют направить в несколько благотворительных организаций, в частности в первый мобильный госпиталь дикой природы доктора Стивена Ван Мила.

Пожарные подготовили шесть уникальных календарей включая две новые версии: одна называется "Герой" и посвящена тяжелой работе спасателей во время пожаров, а другая - "Любители животных" - запечатлела пожарных с представителями австралийской фауны, а также домашними питомцами, которых тоже спасли от пожаров.

Яркие снимки из the Australian Firefighters Calendar в фотоленте.

По теме

Ринкевичс рассказал, как Латвия поможет Австралии, пострадавшей от пожаров
Латвия передаст Австралии 50 тысяч евро
"Надо чему-то сильно гореть за Сигулдой, чтобы в Риге был такой дым": ветврач об Австралии
Огонь пожирает все на своем пути: страшные лесные пожары бушуют в Австралии

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik