03:22 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Фото

Танки грязи не боятся: самые яркие моменты "Танкового биатлона" в рамках "АрМИ-2020"

Получить короткую ссылку
272
© REUTERS / Maxim Shemetov
Танк Т-72 команды военнослужащих России во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон-2020" на полигоне "Алабино" в Подмосковье во второй день VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".

Танки в полете, ослепительные взрывы и пыль из-под гусениц: запоминающиеся кадры с наиболее зрелищных армейских соревнований в фотоленте Sputnik

На полигоне Алабино с 23 августа по 5 сентября проходят масштабные соревнования по танковому биатлону в рамках Международных армейских игр "АрМИ-2020". Двести танкистов из шестнадцати стран состязаются в искусстве вождения боевых машин и точности стрельбы. 

Основные виды соревнований взяты из привычного всем лыжного биатлона. Сначала все команды состязаются в индивидуальной гонке, потом соревнуются по три танковых экипажа от каждой команды на одном танке, а затем следует финальная эстафета для четырех лучших экипажей.

Танковый биатлон имеет давнюю историю, но в нынешнем виде в России его предложил проводить министр обороны Сергей Шойгу в 2013 году. С тех пор этот зрелищный вид армейских состязаний полюбился публике и танкистам со всего света.

Самые яркие фотографии с танкового биатлона этого года в фотоленте Sputnik.

"Танковый биатлон": скоростные маневры и меткая стрельба>>

По теме

Минобороны РФ: танковый биатлон НАТО имеет антироссийский подтекст
Военный эксперт рассказал, чем "Танковый биатлон" отличается от учений
Танковый биатлон и "Тропа разведчика": яркие кадры международных игр "АрМИ-2020"
Танк с дымком: иранскую машину тушили на "Танковом биатлоне" под Москвой
Теги:
Россия, танковый биатлон

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik