04:42 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Фото

Беларусь митингующая: сторонники оппозиции с песнями и танцами вышли в центр Минска

Получить короткую ссылку
438
© Sputnik / Viktor Tolochko
Участники митинга оппозиции на площади Независимости в Минске.

Митинг оппозиции на площади Независимости в центре Минска собрал многотысячную танцующую и поющую толпу

Во вторник, 25 августа, сторонники оппозиции в Беларуси снова вышли на митинг. Смотрите в этой фотоленте, как прошла акция оппозиции на площади Независимости в Минске.

После президентских выборов в Беларуси, прошедших 9 августа, в стране поднялась волна протестов. По данным Центризбиркома, Александр Лукашенко получил на выборах 80,1% голосов, а его политическая конкурентка Светлана Тихановская - 10,1%.

Оппозиция не признала результаты выборов и призвала к новому голосованию. Тихановская покинула Беларусь на фоне начавшихся протестов. В первые дни силовики разгоняли митинги жесткими методами, было задержано более 6,7 тысячи человек, несколько сотен пострадали, в том числе 121 правоохранитель, три человека погибли. Позднее силовые методы применяться перестали. Оппозиция на минувшей неделе сообщила о создании координационного совета для налаживания диалога между обществом и властью в Беларуси. В связи с этим Генпрокуратура республики заявила о возбуждении уголовного дела из-за угрозы белорусской государственности.

По теме

Шаповалов: встреча в Литве показала, кто заказчик событий в Беларуси
Латвия запретит въезд в страну 30 белорусским должностным лицам
Лавров указал Госдепу на недопустимость вмешательства в дела Беларуси
Теги:
Минск, оппозиция, Беларусь

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik