12:14 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Фото

Битва с коронавирусом: люди в масках и противочумных костюмах по всему миру

Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (370)
293
© Sputnik / Anton Bystrov
Жители Тегерана идут по одной из центральных улиц в медицинских масках. Власти Ирана впервые объявили о заразившихся коронавирусом 19 февраля. Заражение началось с города Кум - места паломничества мусульман-шиитов.

Смотрите в этой фотоленте, как в разных странах люди пытаются защититься от коронавируса, как принимают превентивные меры и борются с глобальной угрозой

Люди в регионах, где зафиксированы вспышки коронавируса, ходят в масках. Повсюду - дезинфекторы в противочумных костюмах. Мир изо всех сил пытается бороться с эпидемией.

По последним данным, число людей, зараженных коронавирусом в материковом Китае, приближается к 79 тысячам человек, 2 тысячи 778 человек умерли, свыше 36 тысяч излечились.

Согласно данным ВОЗ, случаи заражения за пределами Китая зафиксированы в 46 странах, число зараженных достигло 3 тысяч 664, скончались 57 человек.

В Иране число зараженных коронавирусом достигло 245, из них 26 - с летальным исходом. Наибольшее число случаев заражения за сутки - со среды на четверг - было зафиксировано в провинциях Тегеран и Гилян, на четверг пришелся и самый крупный рост числа зараженных - более 100.

Вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-2019 началась в городе Ухань в КНР в декабре 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию с распространением коронавируса чрезвычайной.

Тема:
Коронавирус наступает (370)

По теме

Больше 80 евро за анализ: в Латвии предлагают проверяться на коронавирус за деньги
Рижский клуб заплатит штраф за отказ играть с итальянками из-за коронавируса
Первый случай коронавируса зарегистрирован в Беларуси
Теги:
фото, коронавирус

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik