Фото

Русские традиции из глубин приморской тайги: где пекут хлеб по старинным рецептам

Подписаться
В глубине приморской тайги стоит дом с русскими печами: там пекут хлеб по традиционным русским рецептам

Российский предприниматель Андрей Шаплов, воспользовавшись программой "Дальневосточный гектар", построил пекарню "Хлеб-отец" в глубине приморской тайги, недалеко от села Ястребовка. Участок окружают сопки, рядом течет река.

Пекарня "Хлеб-отец" - это дом с русскими печами, где делают бездрожжевой хлеб по традиционному рецепту: из цельнозерновой муки, хмелевой закваски, природной соли и меда.

Программа "Дальневосточный гектар" - это право каждого гражданина России на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке. Земля предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пятилетнего срока землю можно оформить в собственность или долгосрочную аренду.

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкПекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".
Пекарь Павел Русов в пекарне Хлеб-отец  - Sputnik Латвия
1/15
Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкВладелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства.
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства - Sputnik Латвия
2/15
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкПекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".
Пекарь Павел Русов в пекарне Хлеб-отец - Sputnik Латвия
3/15
Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкЗакваска для теста, из которого пекут хлеб в пекарне "Хлеб-отец".
Закваска для теста в пекарне Хлеб-отец - Sputnik Латвия
4/15
Закваска для теста, из которого пекут хлеб в пекарне "Хлеб-отец".
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкПекарь Павел Русов с ингредиентами закваски для теста, из которого пекут хлеб.
Пекарь Павел Русов в пекарне Хлеб-отец - Sputnik Латвия
5/15
Пекарь Павел Русов с ингредиентами закваски для теста, из которого пекут хлеб.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкВладелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства.
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства  - Sputnik Латвия
6/15
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкВладелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства возле пекарни.
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства возле пекарни - Sputnik Латвия
7/15
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства возле пекарни.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкВладелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства у колодца.
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства у колодца - Sputnik Латвия
8/15
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства у колодца.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкАндрей Шаплов (справа), владелец крестьянского фермерского хозяйства, во время закладки форм с тестом в печь.
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов во время закладки форм с тестом в печь - Sputnik Латвия
9/15
Андрей Шаплов (справа), владелец крестьянского фермерского хозяйства, во время закладки форм с тестом в печь.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкПекарь Павел Русов с ингредиентами закваски для теста.
Пекарь Павел Русов в пекарне Хлеб-отец - Sputnik Латвия
10/15
Пекарь Павел Русов с ингредиентами закваски для теста.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкПекарь Павел Русов в пекарне.
Пекарь Павел Русов в пекарне Хлеб-отец  - Sputnik Латвия
11/15
Пекарь Павел Русов в пекарне.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкПекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".
Пекарь Павел Русов в пекарне Хлеб-отец - Sputnik Латвия
12/15
Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкПекарь Павел Русов раскладывает тесто по формам.

Пекарь Павел Русов раскладывает тесто по формам в пекарне Хлеб-отец - Sputnik Латвия
13/15
Пекарь Павел Русов раскладывает тесто по формам.

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкХлеб, который пекут в пекарне "Хлеб-отец".
Хлеб из пекарни Хлеб-отец - Sputnik Латвия
14/15
Хлеб, который пекут в пекарне "Хлеб-отец".
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкПекарь Павел Русов в пекарне .
Пекарь Павел Русов в пекарне Хлеб-отец - Sputnik Латвия
15/15
Пекарь Павел Русов в пекарне .
Лента новостей
0