18:48 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1133
  • RUB72.1131
Фото

Русские традиции из глубин приморской тайги: где пекут хлеб по старинным рецептам

Получить короткую ссылку
951
© Sputnik / Vitaliy Ankov
Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".

В глубине приморской тайги стоит дом с русскими печами: там пекут хлеб по традиционным русским рецептам

Российский предприниматель Андрей Шаплов, воспользовавшись программой "Дальневосточный гектар", построил пекарню "Хлеб-отец" в глубине приморской тайги, недалеко от села Ястребовка. Участок окружают сопки, рядом течет река.

Пекарня "Хлеб-отец" - это дом с русскими печами, где делают бездрожжевой хлеб по традиционному рецепту: из цельнозерновой муки, хмелевой закваски, природной соли и меда.

Программа "Дальневосточный гектар" - это право каждого гражданина России на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке. Земля предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пятилетнего срока землю можно оформить в собственность или долгосрочную аренду.

По теме

Собачьи радости: итальянская пекарня предлагает угощения для животных
Черного хлеба не допросишься: пекарням может не хватить латвийской ржи
Жители Латвии помогли открыть пекарню в российском селе
Теги:
традиция, рецепт, бизнес, Россия, хлеб

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik