08:10 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Красная карточка нападающему сборной Латвии Валерию Шабале (слева) в выездном матче Лиги наций против Андорры, 19 ноября 2018 года

Тренер и игроки сборной Латвии по футболу уверены: прогресс есть

© Latvijas Futbola federācija
Лига наций
Получить короткую ссылку
Лига наций (57)
50

Главный тренер Миксу Паателайнен напомнил, что Латвия в Лиге наций проиграла только оба матча Грузии

РИГА, 20 ноя - Sputnik. После заключительного матча в гостях против Андорры (0:0) главный тренер сборной Латвии Миксу Паателайнен и игроки Андрис Ванин и Каспарс Дубра прокомментировали встречу и подвели итог выступлению команды в Лиге наций УЕФА.

Сборная Латвии не сумела одержать ни одной победы в новом турнире УЕФА, четырежды сыграв вничью и дважды уступив победителю группы Грузии.

Миксу Паателайнен отметил, что несмотря на удаление Валерия Шабалы в конце первого тайма, сборная Латвии после перерыва играла даже лучше: "У нас стал хорошо держаться мяч, мы выглядели опаснее и могли забить. Но стоит признать, что Андорра весьма трудное место для игры, еще и искусственное поле. Это очень организованная команда и не случайно все сборные нашей группы потеряли с ними на выезде очки. И Грузия, и Казахстан".

Красная карточка нападающему сборной Латвии Валерию Шабале (слева) в выездном матче Лиги наций против Андорры, 19 ноября 2018 года
Красная карточка нападающему сборной Латвии Валерию Шабале (слева) в выездном матче Лиги наций против Андорры, 19 ноября 2018 года

"В целом в этом турнире мы проиграли только оба матча Грузии. Дома они победили нас за счет пенальти, по которому у меня по-прежнему много вопросов. Только дома мы уступили им по всем статьям. С остальными же соперниками играли исключительно вничью и это показывает уровень команд в лиге. Он - одинаков. Хотелось бы конечно выступить лучше, но я уверен, что команда развивается и движется вперед", - заключил Паателайнен.

Голкипер сборной Андрис Ванин заявил, что не согласен будто сборная Латвия теперь на одном уровне с Андоррой: "Мы сильнее, и это показала игра. Мы контролировали ее, создавали моменты даже играя в меньшинстве больше тайма. Но так бывает, когда мяч не идет в ворота. Ну и много чего не получалось, хватало ошибок".

"Конечно, хотелось завершить цикл победой и в целом он нам не удался, результата нет. Мы не одержали ни одной победы. Где-то не хватило удачи, как с той же Андоррой или в обоих матчах с Казахстаном. Но считаю, что мы все-таки прогрессируем. Как команда, мы сделали большой шаг вперед, играем намного лучше, контролируем мяч и стараемся что-то создать впереди, а не только отбиваться", - подчеркнул Ванин, но отказался говорить слова, произнесенные в раздевалке после матча с Андоррой Миксу Паателайненом.

Защитник Каспарс Дубра не стал скрывать, что сказал тренер: "После игры он говорил, что против таких команд надо играть острее, быстрее, больше делать кроссов и тогда появятся моменты. С такими командами вообще очень важно забить быстрый гол, а мы еще и в меньшинстве оказались. Но держались хорошо, показали характер, не опустили рук, бились друг за друга".

Каспарс также отметил, что соперник ничем не удивил: "Естественно мы ждали от Андорры такой игры со всеми этими провокациями, следствием чего стало и удаление у нас. Результат, безусловно, плохой. Первый тайм совсем не получился, во втором стало получше, пошли передачи, но в целом мы выступили в Лиге наций неудачно. При этом считаю, что мы понемногу прогрессируем, стараемся играть вперед, у нас получается придержать мяч и разыгрывать комбинации. Хотелось бы еще и забивать, но не получилось. После такой игры с Андоррой единственный плюс в том, что сами не пропустили". 

Оценивая пройденный турнир, Дубра отметил: "С грузинами в первом матче был не бесспорный пенальти, но так они конечно заслуженно стали первыми. Грузия оказалась сильнее и по игре, и по составу. Андорру нам конечно надо было обыгрывать в обоих матчах. С Казахстаном мы, плюс-минус, команды одного уровня, может они чуть сильнее, поскольку располагают игроками постоянно выступающими с Лиге Европы и имеющие опыт игры в Лиге чемпионов. Могли побороться за второе место в группе. Теперь надеюсь в следующем отборочном цикле мы будем в порядке и сумеем порадовать наших болельщиков позитивными эмоциями".

 

Тема:
Лига наций (57)

По теме

Латвия в Лиге наций по-прежнему без побед
Заколдованная ничья: матч Лиги наций между Казахстаном и Латвией
Футболисты сборной Латвии - о матче с Казахстаном в Астане
Последний матч Латвии в Лиге наций: не остаться последней
Лига наций для Латвии закончилась: выиграть так и не удалось
Теги:
Миксу Паателайнен, Лига наций, Грузия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik