18:47 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Лига наций
Получить короткую ссылку
Лига наций (57)
36

Тренер сборной Латвии по футболу Миксу Паателайнен отметил, что команде не хватало скорости в матче Лиги наций против Казахстана

РИГА, 16 ноя - Sputnik. Сборная Латвии по футболу получила неплохой опыт в матче Лиги наций против Казахстана, однако игра в атаке у команды не получилась, заявил главный тренер латвийцев Миксу Паателайнен.

Латвийские футболисты накануне сыграли вничью с командой Казахстана. Встреча в Астане завершилась со счетом 1:1.

Паателайнен заявил, что не сомневается в важности этой игры, пусть обе команды и утратили шансы на первое место в группе.  

"Этот матч был важен для обеих команд. И Казахстан, и мы хотели показать себя с лучшей стороны. У нас не совсем получилась игра в атаке, но я доволен, как мы сыграли в обороне, хотя сопернику удалось найти в первом тайме свободную зону и открыть счет. Могли играть и побыстрее, все-таки скорости были не очень высокие", - отметил Паателайнен.

Тренер признался, что разочарован эпизодом в середине второго тайма, когда судья не засчитал гол в ворота Казахстана.

"Еще немного разочаровал момент с незасчитанным голом. Судья посчитал, что был офсайд, надо посмотреть этот эпизод еще раз. В целом, мы могли сыграть лучше", - подчеркнул Паателайнен.

По словам тренера, сборная Латвии получила неплохой опыт в матче с казахами.

"Казахстан сыграл на своем уровне, возможно, у них исполнители будут даже посильнее наших, но в футболе не всегда ключевым фактором являются имена. Нашей молодой команде было нелегко сегодня, допускались ошибки, но мы получили хороший опыт, чтобы двигаться дальше. Сборная находится только в начале пути, впереди у нас еще много работы", - заявил Паателайнен.

По мнению наставника латвийцев, сильнейшей командой в группе Лиги наций, безусловно, является сборная Грузии.

"Сборная Грузии в нашей группе, определенно, была сильнейшей. Она заслуженно стала первой. У Грузии есть модель развития, которую могли бы перенять и Казахстан, и Латвия", - добавил Паателайнен.

В матче против Казахстана латвийская сборная набрала третье очко в Лиге наций и теперь 19 ноября сыграет последний матч в году на выезде против Андорры. 

Тема:
Лига наций (57)
Теги:
Сборная Латвии по футболу, Миксу Паателайнен, Лига наций

Главные темы

Орбита Sputnik