22:12 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1425
  • RUB75.8985
Официальные мячи Лиги наций

Латвия принимает Казахстан: нужна только победа

© Sputnik / Alexey Filippov
Лига наций
Получить короткую ссылку
Лига наций (56)
75

В субботу, 13 октября, в 19.00 на стадионе "Даугава" в Риге начнется матч Лиги наций УЕФА между сборными Латвии и Казахстана

РИГА, 13 окт — Sputnik. Обе команды неудачно провели стартовые матчи турнира в сентябре, не досчитавшись очков с Андоррой (сыграли вничью) и проиграв Грузии. Теперь ситуация в группе 1D такова, что только победитель сегодняшней встречи способен еще будет догнать лидера – команду Грузии, серьезно оторвавшуюся от остальных.

Выиграть этот матч может любой из соперников. Казахстан уже наглядно это показал, обыграв Латвию в Риге три года назад в рамках отборочного цикла ЧЕ-2016 (1:0). К слову, это единственная победа соперника в истории его встреч с латвийской национальной командой (в ее активе 2 выигрыша).

Основу сборной Казахстана составляют игроки двух местных клубов – "Астаны" и "Кайрата". Казалось бы плюс в сыгранности футболистов, но есть и минус – это взаимоотношения в сборной игроков двух конкурирующих команд. Не случайно журналисты из Казахстана задают же такой вопрос главному тренеру сборной Станимиру Стоилову. Дыма без огня не бывает.

С другой стороны, у футболистов этих клубов (особенно "Астаны") более богатая международная практика, получаемая за счет регулярной игры в еврокубках. Последние четыре сезона "Астана" постоянно выходит в групповой этап еврокубков, а однажды даже пробилась в групповой раунд Лиги чемпионов. Латвийским клубам в их нынешнем состоянии подобное может только сниться. Впрочем, преувеличивать роль игроков из Казахстана в этих успехах клуба тоже не стоит, главные роли там все-таки играют легионеры.

Вот с чем полный порядок для уровня игры против Латвии у Казахстана, так это с обороной. Но чтобы продолжать борьбу за первое место - мало не пропустить, надо еще и забить. А вот здесь у команды Стоилова могут быть проблемы. И все-таки ожидается, что скорее всего казахстанская команда будет играть первым номером, стараться контролировать происходящее на поле, но при этом и не забывать об обороне.

Плюс Латвии тоже в сыгранности, и здесь нет каких-то подводных течений и камней между представителями различных команд. Во всяком случае, хочется на это надеяться.

Минус, скорее в том, что работающий с лета с латвийцами финский специалист Миксу Паателайнен пока так и не донес до игроков того, чего хочет. В последних матчах (что товарищеских, что официальных) было так: команда готова, все настроены, но результат неудовлетворительный.

Впрочем, финну не отказать в смелости, он экспериментирует, ищет и всегда открыт для общения. Однако если результаты не улучшатся, Миксу, похоже, сам уже не будет рад диалогам. Как ни крути, а показатель работы национальной команды определяет результат. Его сборная Латвии чаще всего добивалась, играя вторым номером. Именно так скорее всего и будет в субботу вечером развиваться игра на поле стадиона "Даугава".

Тема:
Лига наций (56)
Теги:
Футбол, Лига наций, Казахстан, Латвия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В ВС Южной Осетии прошла неделя боевой готовности

    В Вооруженных силах Южной Осетии прошла неделя боевой готовности – в тренировках приняли участие все подразделения.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.