19:57 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Стиль жизни в Латвии
Получить короткую ссылку
131

На нескольких улицах Сигулды этим летом установили краны с питьевой водой, чтобы жители и гости могли утолить жажду в жару

РИГА, 5 июл — Sputnik. В жару этим летом жители и гости Сигулды смогут утолить жажду во время прогулок, воспользовавшись двумя кранами с питьевой водой прямо на улице, пишет Lsm.lv со ссылкой на пресс-релиз Сигулдской краевой думы.

Также в общественных местах будут установлены четыре картриджа с пакетами из биоразлагаемого материала, чтобы владельцы собак могли убирать на прогулках за своими питомцами.

Сообщается, что один кран с питьевой водой установлен в парке Райня, это место отдыха очень популярно у молодежи. А второй кран установили на площади Светку, которую часто посещают туристы и любят прогуливаться местные жители.

В Сигулдской краевой думе подчеркнули, что вода в краны поступает из централизованного городского водопровода, поэтому в качестве воды сомнений нет, она должного качества. Краны будут работать в течение всего теплого сезона.

Ящики с картриджами для уборки за собаками установлены в квартале у Сигулдского замка, на площади у железнодорожного вокзала, а также два ящика находятся на площади Светку. Ранее выгул собак там был запрещен, чтобы обеспечить чистую ухоженную среду. Сейчас, подчеркивают городские власти, ничто не мешает прогулкам с животными на площади, владельцы смогут прибирать за своими питомцами во время прогулки.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в стране в июне неоднократно объявлялось оранжевое предупреждение из-за сильной жары. Специалисты предупреждают о реальной угрозе для здоровья при таких погодных условиях. Особенно подвержены рискам пожилые люди и младенцы.

Напомним, что в жаркую погоду время нахождения на солнце не должно превышать 10-15 минут. Находясь на улице, обязательно нужно использовать защитный крем и носить головной убор, пить больше воды.

От солнечных лучей больше всего следует защищаться людям со светлой кожей со светлыми или рыжеватыми волосами, у которых много веснушек. Очень осторожными должны быть и другие люди, у которых раньше были солнечные ожоги, также от солнца должны быть защищены дети.

От ультрафиолетовых лучей следует защищать и глаза, причем нужно учитывать, что многие поверхности, особенно вода и светлый песок, отражают большую часть солнечных лучей.

По теме

"Сумасшедшие дни": вслед за детьми в Сигулде заболели работники Stockmann
Незабываемые эмоции: как прошел этап Кубка мира по бобслею и скелетону в Сигулде
В начале следующего года Сигулда станет центром санного спорта
Теги:
туристы, жители, Латвия, Сигулда

Главные темы

Орбита Sputnik