04:34 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
Стиль жизни в Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (509)
874

Жители Латвии привыкают к новой реальности - жизни в режиме чрезвычайной ситуации: кто-то покупает в интернете платья, кто-то рассылает открытки, а кто-то до сих пор по привычке ездит в транспорте… заходя в душевую кабинку

РИГА, 23 мар — Sputnik. Прошла почти неделя после введения в Латвии ситуации чрезвычайной ситуации из-за вспышки нового коронавируса— паника и отчаяние, которые захватили поначалу людей, кажется, начинают сменяться жизненным позитивом.

Sputnik Латвия собрал посты жителей Латвии, которые решили дать отпор депрессивной реальности своим позитивным настроем.

Поучимся у тех, кто умеет любую плохую ситуацию превратить в хорошую и никогда не теряет присутствия духа, что бы ни случилось!

"Моя семейный врач в полушутку сказала, что Латвия сравнительно безопасна, мы же практически не контактируем со своими бабушками и дедушками, не так как в Италии, где все все целуются и сидят за одним столом. "Латыш чихнет на своем хуторе, и там же этот вирус умрет", - сказала она", - делится со своими подписчиками в Twitter оптимистичным прогнозом Алисе Зариня.

​Многие комментаторы соглашаются с мнением врача - все-таки интровертная культура и хутора, которые в Латвии принято строить на удаленном друг от друга расстоянии, могут сыграть положительную роль. Правда, это сработает лишь в том случае, если вся Рига, где сконцентрирована почти половина населения страны, тоже разъедется по хуторам.

А вот совет Даце, безусловно, придется по душе прекрасной половине общества - она призывает делать покупки и думать о хорошем.

"Купила в интернет-магазине платье. Так как я знаю, что придет тот день, когда я надену это платье и с близкими буду пить вино, есть сыр, свежую клубнику и просто наслаждаться жизнью. Все плохое однажды закончится! Покупайте платья!" - призывает Даце Шевченко.

​Мужчины, похоже, беспокоятся о своей физической форме после всех карантинов.

"После того как карантин закончится (жертвы гречки)", - пишет Викторс Силкалнс, прикладывая шуточное видео.

​Некая Илзе мечтает о благородном - помочь нуждающимся.

"Можно было бы быстро переболеть в легкой форме, получить иммунитет, не быть опасной и никому не угрожать - и потом радостно бегать и помогать всем, кому надо", - пишет Илзе Яунберга.

​Министр сообщения Талис Линкайтс тоже оказался сегодня в числе тех, кто разбавил серые будни позитивным постом.

"Сегодня утром подсчитываем выгоду от дистанционного обучения: можно ходить в "школу" в пижаме", - пишет Линкайтс.

​Бывшая глава МВД, а ныне руководитель гостиницы Hotel Roma Линда Мурниеце тоже не унывает, несмотря на то, что гостиничный бизнес терпит страшные убытки.

"Встретила на лестничной клетке соседку-пенсионерку, спросила, куда идет. Идет к докторам - "у вас - МОЛОДЫХ - крепкое здоровье, а нам по докторам ходить нужно" …Значит - 50 лет это молодость. Теперь официально", - сообщает Линда Мурниеце.

​Журналист Юрис Вайдаковс при помощи старого видео из телевизионного скетч-шоу Олейникова и Стоянова "Городок" напоминает всем о том, как важно соблюдать карантин и самоизоляцию.

​"Я только хочу сказать, что нахождение дома и отсутствие встреч с людьми не доставляют мне никакого дискомфорта, я абсолютно самодостаточен, и жизнь прекрасна", - сообщает всем Томс Лусис.

​Поговорку о том, что хороший сосед лучше, чем много плохих родственников, подтверждает пост Викторса Даболиньша.

"Пришел домой, а у дверей ждало такое письмо. Спасибо тебе, неизвестный сосед!" - пишет Викторс, доказывая, что взаимовыручка и поддержка объединяет представителей всех национальностей.

​Анце Тарвида нашла оригинальный способ не только отметить свое день рождения, но и подзаработать.

"Хей! Сегодня у меня 30-летие. Как и многие из вас, я близка к тому, чтобы остаться с 0 доходами в этом месяце, но у меня есть открытки, и я немного умею писать. Предлагаю заказать у меня открытку тому, кто хочет себя порадовать в это время", - предлагает находчивая Анце.

​Но бесспорным лидером креатива стала Инга Якобсоне, которая позабавила всех тем, как отправляется сегодня на работу.

​"Самоизоляция, 8-й день - еду на работу на общественном транспорте", - пишет Инга, прикладывая видео, где она в одежде заходит в душевую кабинку.

Напомним, что 17 марта в Латвии была объявлена чрезвычайная ситуация. До 14 апреля все учебные заведения будут закрыты.

На ближайшие 4 недели введено ограничение массовых собраний, в том числе концертов, шествий, соревнований, тренировок и т. п., на которых присутствует более 200 человек. Все вернувшиеся из-за границы обязаны самоизолироваться.

На 23 марта общее количество заболевших новым коронавирусом COVID-19  в Латвии составляет 180 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. За последние сутки вирус был обнаружен еще у 41 человека -  и это крупнейшее до сих пор количество выявленных больных за сутки.

За последние сутки анализы сдали 987 человек с подозрением на COVID-19, а в целом до сих пор в Латвии проверено 6 тысяч 114 человек.

Тема:
Коронавирус наступает (509)

По теме

В Латвии медики записали видео о том, как спастись от коронавируса
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik