05:59 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Автобус

Рижские полицейские научили детей правильно ездить в автобусе

CC BY-SA 2.0 / Sludge G / Mercedes bus
Стиль жизни в Латвии
Получить короткую ссылку
76

Что делать с забытыми в автобусе вещами, как уберечься от карманников, можно ли уходить с незнакомыми людьми "посмотреть щеночка" - полицейские научили школьников безопасности в транспорте

РИГА, 5 июн — Sputnik. Полиция Рижского самоуправления в сотрудничестве с Rīgas satiksme провела среди школьников наглядный урок безопасности в общественном транспорте.

Школьники собираются отправиться на экскурсию, заходят в автобус Rīgas satiksme и видят, что на двух сиденьях оставлены мобильные телефоны. Часть детей обратилась к классному руководителю с вопросом: "Что делать с забытыми вещами?" Самые сообразительные сразу же отдали забытые телефоны водителю, а несколько школьников сбросили телефоны под сиденье. В ходе урока ребятам объяснили, что нужно делать с найденными в общественном транспорте забытыми вещами.

Вместе со школьниками в автобусе находился и замаскированный сотрудник Рижской полиции самоуправления, который вытащил из незакрытых ранцев и сумок школьные принадлежности. После того как вещи были возвращены владельцам, сотрудники полиции дали ребятам советы о том, как уберечь себя от карманников, использующих толчею в транспорте.

Когда школьники заняли места в автобусе, туда вошли контролеры Rīgas satiksmе, которые проверили, сколько школьников зарегистрировали поездку на своем э-талоне. Несмотря на то что рижские школьники пользуются общественным транспортом бесплатно, э-талоны необходимо регистрировать: исходя из количества "отмеченных" поездок, формируется статистика, которая позволяет вносить изменения в маршруты общественного транспорта. Также учащимся еще раз напомнили о том, что за незарегистрированную поездку детей из транспорта не высаживают.

Во время разговора в транспорт также зашла пожилая женщина. Все участники эксперимента уступили ей место, за что им была выражена благодарность.

А в завершение "дядя Янис" предложил одному мальчику в подарок велосипед, за которым надо было ехать на квартиру дяди. Мальчик от такого предложения отказался. А другая школьница, несмотря на замечания одноклассников, все же вышла из автобуса в компании мужчины для того, чтобы посмотреть щеночка.

Учитывая большой интерес к эксперименту, в сентябре будет открыт второй сезон уроков по безопасности.

По теме

Ехал за лекарствами: ребенка не пустили в автобус из-за потрепанной банкноты
Родителям на заметку: не всем восьмилеткам нужно покупать билет на автобус
Рижанка в шоке: водитель автобуса не выпустил рыдающего ребенка
Остановка без требования: в Латвии хотят запретить высаживать детей из транспорта
Теги:
Rīgas satiksme, Рижская муниципальная полиция (РМП), Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik