09:44 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Катание с горки в Межапарке

В Межапарке зимой не будет катка, но можно будет кататься на камерах

© Sputnik / Оксана Джадан
Стиль жизни в Латвии
Получить короткую ссылку
530

Три четверти посетителей Межапарка приходят туда зимой, чтобы покататься с гор на надувных камерах

РИГА, 27 ноя — Sputnik. Как только на улице установится минусовая температура – на Большой эстраде в Межапарке откроется Зимний парк, сообщает сайт Рижской думы.

На территории эстрады продолжаются строительные работы, поэтому из развлечений для любителей зимнего отдыха в этом сезоне будет доступен только сноутюбинг (катание на надувных камерах). Каток, лыжная трасса и спуск на лыжах с горы вернутся на эстраду после окончания строительных работ, пообещал владелец лыжной трассы Žagarkalns и оператор зимнего парка в Межапарке Юрис Жагарс.

Он уверен, что Большая эстрада буквально создана для зимнего спортивного отдыха, нужно лишь поработать над техническими решениями.

"Гора на Большой эстраде – идеальное место для спуска, она не слишком пологая и не слишком крутая. Самое то, чтобы кататься и на камерах и учиться спуску на лыжах. В Риге таких мест больше нет", – говорит Жагарс.

По данным компании, 82% посетителей приходят в парк именно ради того, чтобы покататься на камерах. Теперь это станет удобнее: организаторы сделают четыре спуска разной степени сложности, обустроят подъемники и засыплют гору искусственным снегом. Трасса для сноутюбинга откроется в декабре, как только установится морозная погода, и проработает до марта следующего года.

"Очень важно решить вопросы с водо- и электроснабжением. Чтобы залить каток и накидать на гору искусственный снег, нужна вода. Брать ее из Кишэзерса неэффективно, поскольку там вода слишком холодная, по дороге замерзает в трубах, к тому же снег будет иметь специфическую окраску. Грунтовые воды также не подходят, наоборот, из-за слишком высокой температуры. Но пока вариант со спицей выбран как временный", – пояснил Жагарс.

Именно по этой причине в этом году в парке пока не будет катка: делать натуральный лед слишком сложно, учитывая, какая погода зимой была в Риге последние несколько лет. В последующие годы оператор надеется установить в подножии Большой эстрады каток с искусственным льдом.

Длину лыжной трассы, которая ранее составляла всего 800 метров, планируют увеличить и вывести за пределы парка – в Межапаркский лес.

"Мы заметили, что людям не нравится кататься по кругу. Им больше импонируют трассы, которые обрамлены красивыми пейзажами, как, например, лыжная трасса на Луцавсале", – рассказал Жагарс.

В этом сезоне на территории Зимнего парка будут работать киоски, где можно будет купить теплый напиток и перекус, а расположенные в перголе туалеты модернизируют: в кабинках будет отдельное пространство, где можно будет оставить инвентарь.

 

По теме

Межапарк: жизнь в лесу не по-советски
По кепке с ветерком: в Риге открылась новая горка
Зимнее веселье в Риге: без снега и льда
Теги:
зима, Межапарк, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik