Инфографика

Праздничная гастрономия: как приготовить скландраусис

Подписаться
Праздничный стол можно украсить скландраусисом - традиционной курземской выпечкой, которая в ЕС, кстати, имеет тот же защищенный статус, что и неаполитанская пицца, испанское печенье с марципаном и финский рыбный пирог

Хотя в кулинарной литературе на русском языке это старинное латышское блюдо иногда называют скландским пряником, оно больше похоже на ватрушку с овощной начинкой.

Латышские национальные пирожки скландраусисы - Sputnik Латвия
Соцсети против кебабов: ввести лимит на кебабные и выделить субсидии на латышскую кухню

Как и у каждого народного блюда, у скландраусиса есть несколько вариантов теста и начинки. Предлагаем один из них.

Подавать эту выпечку к столу можно охлажденным с маслом и медом, а также молоком.

Именно скландраусис стал первым продуктом из Латвии, получившим защиту на уровне ЕС: в 2013 году он был отмечен знаком TSG, подтверждающим гарантию традиционности.

Праздничная гастрономия: чисто латышская еда>>

Лента новостей
0